日中の娘との遊びに悩んでいます。ママ友も少なく、リフレッシュ方法を知りたいです。
4ヶ月の娘と日中二人っきりです😢何して遊んであげたら良いのか分からない😢ママ友もなかなか居ないし😢皆さんリフレッシュは何ですかぁ⁉
- いー(6歳)
コメント
みいぽん
とりあえず歌ってあげてました✨
あとはトイザらスに行って暇つぶししてました。笑
はちみつ🍯
私もまだママ友いないので日中は2人っきりです。正直ずっと遊んでいても飽きてしまいテレビを見させてしまっています。あまりテレビを見させるのは良くないって聞くので、近々支援センターデビューしようかと思っています。息子が寝ているときは録画したドラマとか見てます。
-
いー
コメントありがとうございます🙇私もテレビ見せてます‼私もまだ支援センター行った事ないです💦何県にお住まいですかぁ?
- 7月24日
ゆきぴー
とりあえずひたすら笑わせてみたりしてます!最近くすぐったりするとよく声出して笑うようになったので😄あとはスーパーに買い物とかですかねー家に引きこもってると疲れてきちゃうので💦
-
いー
コメントありがとうございます🙇私もスーパーは良く行きます❤こちょこちょで良く笑うようになりました‼
- 7月24日
-
ゆきぴー
少しでも外の空気吸うだけでもリフレッシュになりますしね✨
笑ってる声が聞きたくてずっとくすぐっていたくなります😂- 7月24日
-
いー
確かに少しでも外行くとリフレッシュになりますね❤笑っているとき本当可愛いですよね❤
- 7月24日
ぱん
絵本を読んだりおもちゃで遊んでます!遊ぶと言ってもただひたすら舐めてるだけなんですが😂
私は息子を21時頃寝かしつけたあと、リビングで夫とおしゃべりしながらアイスを食べるのがリフレッシュになってます😋🍨
-
いー
コメントありがとうございます🙇絵本買ってみます‼まだ絵本無かったので‼良いですね❤パパと二人の時間なかなかないので‼日曜日は家族で外出するようにしてるんですけどね‼
- 7月24日
すぬーぴー
私も日中は2人なので、近頃は支援センター行ったりスタバ行ったり夕方はお散歩行きます👶‼️
遊ぶのはメリーと足動かしたりですかねー(*⁰▿⁰*)
-
いー
コメントありがとうございます🙇支援センター行ってみようと思います❤
- 7月24日
🧸
最近は暑くてお散歩も行けないので家で手遊びしたり絵本読んだりしてます。
1日家にいる時は絵本も1日15冊くらい読んでます。
あとは週一で支援センターに行ってます!
-
いー
コメントありがとうございます❤絵本無かったので買います❤支援センターも気になっていたので行ってみます❤
- 7月25日
退会ユーザー
はじめまして!宮城住みで7ヶ月の息子がいます😃
わたしも周りにママ友がいないので
よかったら仲良くしてください!
最近は家にいるとぐずるのでどこかしらでかけてますがあついのであまり外出るのも億劫ですよね💦
宮城のどの辺にお住まいですか?
-
いー
紅茶さん
コメントありがとうございます🙇宮城野区です‼宮城のどちらですかぁ?4ヶ月の娘だとまだ公園行っても遊べないし支援センター行ってみようって思ってましたぁ❤紅茶さん
- 7月25日
-
退会ユーザー
住んでいるところは泉区ですが、平日は旦那が出張でいないのでほぼ実家にいて実家は宮城野区にあります!近いですね♩
公園いいところあんまりないですよね💦
支援センターいいですね!
息子もはいはいまだできないので
遊びが限られますね😅- 7月25日
-
いー
宮城野区❤一緒ですね❤失礼ですがママおいくつですかぁ?私29です❗赤ちゃんと遊ぶのなかなか難しいです💦紅茶さん
- 7月25日
-
退会ユーザー
わたしは23です!
周りも独身の子ばかりで子育ての話できる人がいなくて💦
なのでよかったら仲良くしてほしいです😭
支援センターも行く勇気がなかなか💦
もう少し大きくなればプールなど
連れて行けるんですがね〜- 7月25日
-
いー
若いね❤仲良くして下さい❤私もまだ勇気無くて行ってない‼プール良いよね‼
- 7月25日
いー
コメントありがとうございます🙇私も歌歌ってみます❤