※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
ココロ・悩み

皆さんはスタイなど何枚買いましたか⁉️私は一枚しか準備してないです😭

皆さんはスタイなど何枚買いましたか⁉️
私は一枚しか準備してないです😭

コメント

ゆらママ

生まれてすぐはヨダレでないし、寝てる赤ちゃんにスタイは危険らしいです💦😱

しずく

スタイはよだれ出ない子もいるみたいなので必要と感じてから買った方がいいかもしれません!
わたしは妊娠中は買わず、最近すこーしよだれが出てきましたが、出産祝いでも二枚もらったのでとりあえずそれをしています(^^)

みさえになりたい

1人3枚くらい用意してましたが、
全然足りなくて10枚くらい買いました🤣

mamata

私は10枚くらい買って、
もらったのも10枚くらいありましたが、うちの子はよだれが出ず…
新品同様のままです。笑
買わなきゃよかった〜と後悔中😰😰

スタイは使う子使わない子いるので、生まれてから必要だと思ったら買うようにすればいいと思います✨
うちは上の子全く必要ありませんでした💦

出産前は、スタイは買わなかったです!お祝いで3枚もらいましたが、よだれが出るまでは買い足ししませんでした😊

出産祝いで貰った4枚しかないです🤣自分では全く買わず…最近まで出番すらなかったですよ!
でも赤ちゃんによってよだれの量とか、吐き戻しとか違うので、とりあえず1枚で様子を見るのがいいかなと思います(^ω^)必要そうなら洗い替え分も買ったらいいですし!

すぐにはいらないと思いますよ!
私は3ヶ月くらいから使い始めました!

K S

買ったし、作ったけど全然使ってないです。

2枚だけ用意してました!
出産祝いでもらったり後から買い足しました(^ ^)

新生児では出ませんでしたが、途中から滝のように出てきて…一日に10枚は余裕で替えてました!

みーちょ

準備は全然せず、結構お祝いでいただきました‼️
③ヶ月過ぎるくらいまではあんまり必要ないので、様子を見て買いたしでもいいかなって思います😃

スー

うちはヨダレが出始めてから買いました。量が多い子なので、結局10枚以上買いました💦💦
殆ど出ない子もいるので、急いで買わなくてもいいと思いますよ😊

るか

生まれてから必要だったら買うで大丈夫だと思いますよ☆明後日で4ヶ月になりますが、うちも1枚しか持ってないし、その1枚も数回しか使ってません(^^)まだ本人の手も器用に動かないので顔にスタイが乗っかるのが怖くて、ヨダレはその都度ガーゼで拭くだけで間に合ってます😊

スタイはお祝いとかで皆くれるのでまだ買わなくて平気だと思いますよ。合計10枚くらいもらいました😄最初のうちは使わないですし。しかも、うちの子はよだれが少ないので全く使ってません💦
様子を見て必要なら買えばいいと思います。

baby boy👶🏻(21)

1枚も買っていません😂

はるちゅんママ✩*॰¨̮

スタイはヨダレが出るようになってきたら買えばいいと思います!
もしヨダレが出なかったら無駄になってしまうので…

5枚用意しお祝いで5枚頂き計10枚ありましたが、ヨダレが少ない子だったのでほぼ使わず綺麗なまま残ってます😅

可愛いのやオシャレ目的なものは服装に合わせて使ってましたが、本来の目的ではほぼ使用しなかったです(笑)

あこ

三枚五百円のを買いましたが、涎が少なくほとんど使わなかったです😁

ジョリーン

4ヵ月位からヨダレがダラダラ出てきて、何十枚と買いました。
後は作ったりしました。

1日10枚以上は取り替えてました。

ヨダレが出はじめたら買うので大丈夫かと思います。ー