※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶー
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんの場合、離乳食だけの一日3回食の場合、食事の間隔はどのくらいが適切でしょうか?ミルクを飲まずに離乳食だけで栄養を摂る方法について相談です。

一日3回食にしたいのですが、どのくらい時間開けてますか?ミルクを飲むのを急にいやがり、飲んでくれません😢離乳食もBFに頼りっきりで…自分で作ることが怖くてできません…衛生面で不安で…出産してから潔癖症になってしまいました😭ダメな母親ですよね😢ミルク飲まずに、離乳食だけの一日3回食の場合時間どのくらい開ければいいのでしょうか?今9ヶ月です。よろしくお願いします。ほんとはミルクの栄養を取ってくれたらすごく嬉しいのですが…

コメント

haruママ

私もBFに頼る時未だにありますよ。
自分が作ったものなんかで大丈夫なのかと不安になってしまって😢
時間は、7時頃・11時半頃・19時頃って感じにしてました。
15時頃におやつを少しあげてました。

うちの子も9ヶ月に入る前にミルク飲まなくなってしまったので早めに3回食しました!卒ミが早すぎて、もう少しミルクで栄養取ってて欲しかったです😭
大体4~5時間感覚です✩*॰¨̮
朝8時、昼は12時、夕方は5時です(*^^*)

• ぶー

ぶー

ありがとうございます😆そうなんですね😱水分は麦茶ですか?麦茶はお家で沸かされてますか?😋

• 7月24日

退会ユーザー

麦茶です✩*॰¨̮
    うちで沸かしたものを薄めてあげてます(*^^*)

• 7月24日