義実家のメンバーと集まる予定があり、みんなの好みを聞いたりして、焼…
義実家のメンバーと集まる予定があり、みんなの好みを聞いたりして、焼肉を選びました。
すると、義弟嫁から焼肉は嫌だ、と言われました💦
私は「じゃあどんなところが良い?」と義弟伝いに聞きました。
そしたら義弟から「義弟嫁が決めるって」と、来たので、一応焼肉の予約はそのままにしたまま(人数が多いため、何かあった時用に)義弟からの連絡を待ちましたが、当日まで連絡はなく、結局場所は決めてませんでした💦
その流れで、みんなで焼肉モードになったのですが、お出かけした後に夜ご飯焼肉の流れで、義弟嫁だけ子供連れて帰宅してしまいました💦
後から義弟から聞いたら「1歳の娘を焼肉に連れて行けない。義兄嫁さんは子供3人も育ててるのに、そんな配慮もできないの」のような事を言ったそうです😓
焼肉と言っても、大衆的なところではなく、義父母がいるので高級なところを選びましたし、個室でしたし、子供に特化してるところを選びました。
義弟や義実家メンバーにはLINEでURLを送って、どんなお店か、小さなお子さんの子連れもたくさんきてるところ、クチコミがめっちゃ良い、など、私なりにめっちゃ調べましたし、皆の好みの平均を取った結果でした。
私達家族も数回行ってます。感じもよく、問題ありませんでした。
義母が居酒屋が嫌いなので、居酒屋は最初から無しでした。
高級レストランやビュッフェは子連れには無理だろうと判断しました。
そんなに配慮ない行動だったんでしょうか😭
めっちゃ傷つきました🥲
義弟の娘さんはお座りもできますし、卒乳もされてますし、離乳食もほぼ大人と同じようなもの食べられるようになってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
意味がわからないです。
焼肉屋でも平気ですよ。
ましてや大人がたくさんいるなら
焼いてもらえて食べるだけだし
何も困りません😅
義弟嫁はもちろん、義弟も
そのまんま伝えるってどういう神経なんでしょうか?
自分で提案できないのであれば
元から何も言わなくていいし
ほっておきましょ。
夫婦揃って失礼なんだな、
何も考えられない人なんだな
って私なら思います。
ママリさんが傷つくことではないです。
はじめてのままり
義弟嫁がわがままだと思います💦
1歳で焼肉に連れて行くかどうかは家庭によって様々ですが、無理ならどんなところがいいか聞かれた時にリクエストするべきだったのに、連絡してこなかった方が悪いです。
しかも自分が決めるって言ってたんですよね?
ママリさんは悪くないですよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、決めるといいながら連絡はありませんでした💦
ありがとうございます😭- 5時間前
はる
私も一歳の子がいて焼肉に行ってみましたが、食べられるものがあまりなくてもう行かないかなーと思いました🌀
なので焼肉は無理っていう考えは分かります。
けど相手方が決めるって言ったのに決めなかった、それなのに文句を言っているのは違うんじゃない?と思いました😕
せっかく皆さんのことを考えて準備されたのに、気分悪いですよね🌀
事前にお店のことを伝えて、あちらにも意見を聞いているので十分配慮されたと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そのところは子供に特化してるので、お子さんが食べられるメニューもたくさん置いてあるんです😳
それもLINEでお伝えしました💦
ありがとうございます😭- 5時間前
はじめてのママリ🔰
もう、いるんですよね、文句は言うくせに自分の意見は言わない人。
で、後から文句言う人。
配慮を求めるなら自分で探せや、ボケ!😇でおしまいですね🤷♀️
-
はじめてのママリ🔰
いますよね…そのタイプだったんですね🥲
義弟嫁さん、多分初めてのお子さんで一人娘って決めてるようで、非常に神経質になってるんだろうな、とは思います😭- 5時間前
はじめてのママリ🔰
どんなところが良いのか聞いてくれてるのに、自分で提案もしないくせに何言ってんだって思いますね😫
何も悪くないので気にする事ないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
気持ちが楽になります!- 5時間前
ゆずなつ
義弟嫁のワガママだと思います!
そして、何様?でしょうか?
自分で決めると言ったのになんにも提案せずに文句だけ言い挙げ句の果てに帰宅するような義弟嫁(義弟夫婦)とはお付き合いを遠慮しますね!
何か言われたら「私、配慮が足らないみたいなので義弟嫁さんにお任せします」って言いますね💢
-
はじめてのママリ🔰
帰宅は本当にみんなで驚きたおしました😵🙌
その後の焼肉もなんか雰囲気悪くなりました💦
旦那が「なんやあの女💢」って怒ってくれてるので、次なんか言われたら旦那にどうにかしてもらおうかと思います🥹- 5時間前
-
ゆずなつ
えっ、せっかくの焼肉がぁー!!
旦那さんが味方なら安心ですね😊- 5時間前
はじめてのママリ
えー!義弟嫁の立場に立つと焼肉いやなら行かないし、嫌って言ったんだったら代替案出しますしありえないですね💦
はな
うーん、1歳だと1番外食しにくい時ですよね。そして、火傷の心配するのは、分かる気がします。落ち着きない子かも知れませんし。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
義弟はバカ正直でなんでもそのまま伝えます😓
はじめてのママリ🔰
クッパとか卵スープとか
あるしウィンナーとかもあるし
1歳でも食べれるものなんてたくさん
あると思いますよ。
もし気になるなら
子ども分だけ持参したらいいだけで。
そんな言い方される筋合いはないです😓
今後関わらないです!ってハッキリ言ってもいいと思うぐらい
むかつきますね