コメント

(^ー゜)
普通に読めると思います!
他の人がすぐに読めなくても全然大丈夫だと思います!
しっかり意味があれば大丈夫ですよ♡
性別楽しみですね( ´ ▽ ` )ノ
ちなみに娘の名前も読めない人多いです笑

ゆきだるまん
漢字の選択にセンスを感じます(*´∀`)
糸という字は良いですね。画数もあまり多くないし、穂とのバランスもよく、読みやすいです。
逢樹なら、おうき君かなって思います。それはそれで、おーちゃん、って可愛いですが。
でも、読み方を聞いても、あ~、訓読みだったんだな~と思うくらいで特に変とかありませんよ♪
逢樹って、ちょっと校庭の裏の樹の下で待ち合わせみたいな、ロマンチックな気分になります~。
いや、ただの個人的な偏った妄想ですが(笑)!
糸穂ちゃん、好きです!
-
ささみ
わぁ(*^^*)ありがとうございます!すごく気に入ってるんですが、夫からは古風じゃない?と現時点ではNG出されてます(T . T)
夫にも伝えてみます! ありがとうございました♡- 12月2日

退会ユーザー
あいじゅくん
いとほちゃん
と読みました(>_<)
-
ささみ
あら💦 そうゆう読み方になる場合もありますね😓ありがとうございます!
- 12月2日

退会ユーザー
読めませんでした( ゚д゚)
-
ささみ
そうですか💦 残念です😣ありがとうございます!!
- 12月2日

歌う犬
ほうじゅ
いとほ
って読みました。
由来が凄く気になります‼\(^o^)/
-
歌う犬
訂正です💦
❌ほうじゅ
⭕おうじゅ...もしくは、おうき君- 12月2日
-
ささみ
ありがとうございます(^^)読み方難しいですよね💦
それぞれの由来ですが…
逢樹➡︎私たち夫婦の出逢いが少し特殊だったので、人とのご縁・出逢う事の大切さを表して「逢」+夫の名前から一字取って「樹」
糸穂➡︎一本一本糸を紡ぐように人生をしっかり歩んで行ってほしいので「糸」+実る稲穂のように内面が充実した謙虚な人間になって欲しいので「穂」
ちょっと無理くりな感じもしますが、こんな感じです😅- 12月2日
ささみ
ありがとうございます! 私の名前が一発で正しく読んでもらった試しがないので、すごく気になるんですw