22週目で赤ちゃん用品を揃えるタイミングと、ベビーカーとチャイルドシートのオススメについて相談しています。旦那さんは三輪のベビーカーを希望していますが、重いとのことで悩んでいます。アドバイスをお願いします。
22週目に入ったのですが、
赤ちゃんのものを揃えなくちゃと思いながらまだ
何も買ってません(=ω=;)
いつ頃から揃えればいいのか…
後、ベビーカーとチャイルドシートなのですが
皆さんのオススメはありますか?
ベビーカーは旦那さんが三輪のがいい!って
言ってますが重いらしいので
私は迷っています。
もしオススメとかありましたらアドバイスお願いします。
- BC(9歳)
コメント

さんたん
8ヶ月くらいに買いに行きましたよ☺
ベビーカーはアップリカのラクーナが人気高いです🙆
チャイルドシートはうちは乗せ換えが多いのでISOFIXとシートベルトどちらでも対応出来るアップリカのクルリラを買いました☺
年末年始にかけてバーゲンやると思うのでその頃買いに行ったらどーでしょ?

栞ママ
チャイルドシートは退院に必要なので、産前の準備が必要ですよね(*´˘`*)私は9ヶ月くらいに買いました!コンビのネルームです!!
ベビーカーは生後1ヶ月で買いましたが、チャイルドシートがコンビだったので、コンビのネムリエにしました(*˘︶˘*).。.:*♡ メチャ軽と悩みましたが、今のベビーカーも安定&そこまで重くないですよー!
-
BC
ありがとうございます。
参考にさせていただきます- 12月1日

Manami**
こんにちは*
今34週目の初マタです(^^)わたしは8ヶ月頃から揃え始めました。
バギーは安定性はありますが、重量があるため女性が運ぶのは大変です。あとタイヤが大きく幅をとるので人混みにはあまり向かないかなぁー、と。普段から徒歩で出歩く人や、ガタガタ道を通るのでなければ親の負担も考えてなるべくコンパクトな方が使い勝手が良いかと思います。また新生児からベビーカーを使うのであれば席が前向き後ろ向きと変更がきくものじゃないと使えないですしね。バギーは基本前向きのみです。
量販店さんではcombiやapricaが人気(有名)ですが、チャイルドシートとの相互性を考えて、うちではベビーカーはbugaboo bee3を買いました。また、うちはアパート暮らしで部屋もあまり広く無いので、チャイルドシートはバウンサーとしても使えるcybexにしました。
高い買い物なので、普段どう使うかとか多様性があるものの方がお得かなと思います。
-
Manami**
チャイルドシートはこれです。
付属の部品でベビーカーにそのまま取り付けられます。
家⇄車⇄ベビーカーの乗り降ろしが無いため楽チンです(^^)- 12月1日
-
BC
ありがとうございます
やっぱり前向き後ろ向きできたほうがいいですよね〜
重いのも大変だし…。
ありがとうございました!- 12月1日
BC
ありがとうございます。
年末年始のバーゲンにと思っていたんですが
何がいいのかわからなくて…
参考にさせていただきますありがとうございました。