※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっくんママ
子育て・グッズ

オムツのタイプはテープで、4パックとも微妙ですか?赤ちゃんが寝返りしそうな感じです。

オムツ、いつまでテープタイプでしたか?
オムツを送ってもらえるんですが4パックともテープタイプは微妙ですかね?
そろそろ寝返りしそうな感じです!

コメント

りっくんママ

6キロちょいの男の子です(^o^)/

るしふぁー

2ヶ月後半で寝返りを始め、おすわり、つかまり立ち、はいはいも早かった7ヶ月の娘がいます。
テープとパンツの両方を使っています。
4ヶ月でしたら4パックテープは消費出来ると思いますよ。
4ヶ月からでしたらテープオムツ6パックほど消費しました!

• りっくんママ

りっくんママ

寝返りはやいですね笑
    わかりやすくありがとうございます!テープでお願いしときました!

6パックほどいったんですね!じゃあ次またオムツ買ってくれるときにまた考えます♡

とりあえず今回はテープのみでいけるとのことでわかりやすかったのでグッとアンサーさせていただきました(^^)

• 12月1日
★m-mama★

私はつかまり立ちが出来るようになったくらいで切り替えています。
赤ちゃんによるとは思いますが、バタバタ動いてテープだと替えにくいと感じたらつかまり立ちまたずにパンツに切り替える子の時もありました。
あと我が家は出費を抑えるために出来る限りテープで過ごしていました(^^;;

• りっくんママ

りっくんママ

ありがとうございます(^o^)やっぱりテープは出費抑えれるんですね(^^)

• 12月1日
光子(^^)

今6ヶ月ですが、まだテープです。
寝返りをしたからと言って、すぐにパンツにする必要はありませんよ。もっと寝返りがクルクル活発になり、テープとめていられないくらいになればパンツにすると思います。
併用している人や場面で使い分けてる人も多いと思います(^^)

• りっくんママ

りっくんママ

ありがとうございます(^o^)

• 12月1日
真希波☆♪

パンツタイプの方が
高いんでパンツタイプ
もらったらどうかなって思います❤️
パンツなら今じゃなくても
これから先あっても困らないですし♪
ちなみにうちは4ヶ月なったばかりで
7500グラムくらいで
夜長く寝るので
寝る時だけパンツ使ってます(^O^)

• りっくんママ

りっくんママ

ありがとうございます(^o^)
    寝る時だけパンツタイプなんですね!パンツタイプのほうが長時間なんですか?
    むちですみません!

• 12月1日