保育園の送迎で下の子を連れて行くと、園児に囲まれたり触られたりして困っています。下の子を預けられない状況でアドバイスを求めています。
上の子の保育園の送迎をするときに下の子を連れて行ったりしているのですが困っていることがあります。
下の子を園に連れて行くと園児達に囲まれたり、「触らせてー✨」「抱っこさせてー」ってきて帰るに帰れなかったり、園児が下の子にパンチや頭部を強く両手で挟んだりする子がいてとても困っています😣
「頭はまだ柔らかいから強く触ったりしたらダメだから優しく撫でてね」・「重いから抱っこするの難しいから抱っこさせてあげられないからごめんね」
等々言っていますが…。
下の子を置いていったり、預けたり出来ないので必ず下の子を連れて保育園の送迎しないといけない状況です。
アドバイスお願いいたしますm(__)m
- うめちゃん(7歳)
コメント

RINA
保育士してましたがやはり園児は皆抱っこしたかったりしてました💦
1度先生とかに相談するのもいいかと思います。

碧
送り迎えの時は、ベビーカーで行き、中には抱っこ紐で行きましたよ〜。
そしたら、無防備な状態にはならないと思います^ ^
-
うめちゃん
アドバイスありがとうございますm(__)m
抱っこ紐を使いたいのですが…。
お恥ずかしながらかなり胸が大きいため胸で顔を圧迫してしまって抱っこ紐をすると嫌がってギャン泣きしてしまいます(>_<)- 7月24日
-
碧
そうなんですね💦
おんぶは??- 7月24日
-
うめちゃん
おんぶもしていますがそれも嫌がってギャン泣きしてしまい断念してしまいました💦
ダッコールの抱っこ・おんぶ紐を使っています😅- 7月24日
-
碧
保育園の門から中で預ける為の準備する5分10分くらいなので
安全考えるなら、私なら泣いてても抱っこorおんぶしちゃいます^ ^- 7月24日

退会ユーザー
あっ!ごめんねー。まだ本当の赤ちゃんだから触っちゃダメなんだよー。
って触ろうとしたら、手で遮って断っても良いんじゃないですかね。
ダメって言うのが良いと思います。
うめちゃん
アドバイスありがとうございます。
先生に相談してみようと思います。