妊娠・出産 里帰り中、家で食べる野菜や果物が心配。臨月でトキソプラズマに不安。病院で相談した方がいいでしょうか。 33週頃から里帰りで実家に帰ってきました。 それから基本的に家の畑でとれた野菜や 果物(スイカ)などたくさん食べてます。 親が基本的に野菜など洗って料理もしてくれて いるのですが大雑把なところがあるので 散々食べちゃいましたがちゃんと洗っているのか 怖くなってきました😨 トキソプラズマ怖いです💦 もう臨月なのですがやはり病院で先生に相談したほうが いいでしょうか? 最終更新:2018年7月26日 お気に入り 1 臨月 病院 里帰り 親 先生 料理 野菜 ママリ コメント でるやん トキソプラズマって、たしか妊娠初期に罹患すると怖いとかでしたよね? 妊娠後期だったら大丈夫だとおもいますがねぇ、、 7月24日 ママリ お返事ありがとうございます! 病院でも先生に確認したところ今の週数だと問題ないとのことで安心しました( ´•ω•` ) 7月26日 おすすめのママリまとめ 臨月・病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お返事ありがとうございます!
病院でも先生に確認したところ今の週数だと問題ないとのことで安心しました( ´•ω•` )