※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kaa
家事・料理

今日息子のアレルギー検査の結果を聞いてきました。予想以上のアレルギ…

今日息子のアレルギー検査の結果を聞いてきました。
予想以上のアレルギー数に落ち込んでます。。

卵白クラス5
卵黄クラス4
乳製品クラス3

卵黄はつなぎならOKをいただきました!
乳製品はヨーグルトに湿疹が出たので控えてたのですが
おやつのウェハースは反応でません。
だけどあげないべきですよね??

よく食べる子なので少しショックですが
先生に0になるから大丈夫だよといわれたので
今は全力で排除し美味しいご飯を作ってあげようと思います!!

コメント

小さい頃から すこーしずつ
アレルギー反応が出たとしても
本当に少しを食べさせ続ければ
アレルギーなくなりますよ😊✨✨

勿論 アナフィラキシーなど
起こる食べ物は 避けてですが、、

湿疹出るからと 避けてれば
アレルギー出続けます(´・・`)

私の妹も卵など沢山アレルギーが
出てアトピーになってましたが
乳児期から慣らしていきなくなりました🌸

• Kaa

Kaa

コメントありがとうございます!

そうなんですねー!
    今日先生に1才3ヶ月にまた同じ検査するまで排除してって言われました😭💦
    免疫をつけなきゃいけないんですかね😖
    様子見ながらクリアできるように頑張ります😢❕❕

• 7月24日

割と有名な小児アレルギーの病院で通院していました。うちのところの先生も、1歳までは全除去をし、そこから徐々に食べさせていくという治療でした。私の通う助産院も、一歳半までは無理して食べさせることはないという事でした。実際0歳から1歳過ぎは慣れさせたというよりは、月齢が上がって数値が良くなってきたという印象です。0歳と1歳では食べる食べないの前に数値がまた変化していくと思います。なので無理やり食べさせる必要が無いのではないでしょうか。色んな考えがありますので、悩みますよね。

退会ユーザー

でも、食べてはいけない!ってことはないと思いますよ😊数字で出てても食べてもなんとも無かったりするものもあります🤣

• 7月24日
  • Kaa

Kaa

コメントありがとうございます!

1歳で数値良くなる事もあるんですね!
    やはり怖いので次の検査まではあげないでおこうかなぁと思います。先生の仰る通りに進めていこうと思います😊
    ただ、ウェハースは何回もあげてますが乳製品の反応が出ないのでそれはやめないでおこうと思います👍この子は周りのお友だちが食べてる美味しそうなものを一緒に食べたりできないのかと涙が出そうでしたが一緒に頑張っていこうと思います!ありがとうございます!!

• 7月28日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます!下にごめなさい💦

• 7月28日

生後6ヶ月から卵を食べさせたらアレルギーが良くなるという報道もありましたが、除去していた我が子も数値が良くなったのも事実です。情報に悩まされますが、私は先生の治療方針を信じようと思ってそうしてきました💦私もどうしたら、どうして、色々悩みました😢ウエハースとか食べられるものがあると嬉しいですね!長い目で一緒に頑張りましょう😭✨

• Kaa

Kaa

ネットでみても色々な情報がありますね。
    ネットを信用したら自己判断と同じだと思うので私も先生を信用したいと思います!
    卵黄と表記されててもその横に卵含むと書いてますがあげない方がいいんですかね?😢
    先生に卵黄のタマゴボーロだと大丈夫と言われましたが表記がよく分からず💦
    ありがとうございます!一緒に頑張りましょう💪💪

• 7月28日

退会ユーザー

卵黄のたまごボーロが大丈夫と言うことは加熱した卵黄なら、アレルギーが起きにくいという数値だったんですかね😊表記は難しいですね💦卵黄のみだけど、卵白も含んじゃってるかも、という表記みたいですね。心配なら卵表記のものは全て上げないという所ですが、もし食べさせたいのなら一個食べさせて様子見る感じですかね😊

• 7月28日
  • Kaa

Kaa

目に見えない卵黄なら良いと難しい結果でした😖💦ゆで卵の卵黄はだめでつなぎとして使用している卵黄はいいみたいです。
    市販のものはよく分からないですよね💦
    とにかく1歳3ヶ月の再検査まで市販のものはやめておきます❕どうしてもタマゴボーロあげなくても他にありますもんね😊
    相談に乗ってくださり本当にありがとうございます😭😭

• 7月28日