コメント

あーか
私は一人暮らししてからめちゃ出会いとか増えましたが、一人暮らしだから良いとかではなく、自立できてる、家事などができてると印象が良いってことなので、ただ一人暮らしするだけで、なにもできてないならむしろ逆効果だと思います(´・ω・`;)

退会ユーザー
一人暮らしの方が印象が良い理由は、家事が出来たり、一人暮らしが長いと料理に慣れていたりと、男性はそういう人を望んでいる事が多いからであって…一人暮らしの家だけ借りて実家に帰っちゃうとあまり意味がないですよね💦
婚活して結婚しましたが、元から一人暮らしだったので…婚活の為に一人暮らしが有益というのは初めて聞きました。
女性はあまり気にならない様に思いますが、男性でずっと実家暮らしの人の方が嫌かなぁと思います。家事や料理等をお母さんにやってもらってたまま結婚するとやって貰うのが当然になる可能性が高そうなので嫌かなぁとは思ってました😭
-
退会ユーザー
いっそのこと、一人暮らしのお家を引き払ってその分結婚資金としてお金を貯めて、お母さんに料理を習った方が結婚後に役立つかなぁ?と思います💕
そして、趣味に料理とでも書いておけばバッチリ👍です😂- 7月24日
-
まま👶
きゅーさんは婚活してどんな方法で婚活されたのですか?✨
私もずーっと実家暮らしの男性は嫌です😢
そうですね。
家賃貯めたらすごい額になりますよね😂- 7月24日
-
退会ユーザー
私は結婚相談所に登録してました。登録して1週間経たずして主人と出会い、2週間で退会して、結婚しました😂
家賃貯めたら凄い額になりますよね?結婚したらお金掛かるし、その方が現実的かなぁと思いました😄- 7月24日
-
まま👶
スピード婚ですね!素晴らしいです😊✨✨✨
今日姉と会うので、きゅーさんのようにスピード婚される方もいるから、貯金もいいんじゃないかと話してみます!- 7月27日

みょうが
一人暮らしの方が自立してたり家事ができる印象です。
なので、印象はいいと思います😊
たくさんの人と出会える?と思います!
そこから深く仲良くなる時に、ほんとはほぼ実家というのがマイナスイメージとなるか笑って許されるかはお姉さん次第、相手次第だと思います😅
もう大人ですし、経済的に自立していらっしゃるなら印象上げるために家借りるのはありだと思います✨
-
まま👶
もう大人、本当にそうですよね。
みょうがさんのコメントで少し安心しました。
ありがとうございます😊✨- 7月24日

ココちゃんママ
ちょっとスピリチュアルなお話になってしまいますが、守護神が実母の人が結構いるらしく、そういう人は特に実家から離れた方が恋愛運が上がるそうです!
私は占い師にそう言われました(笑)確かに一人暮らししていた時の方が恋愛運が高かった気がします😭
婚活した時の感じだと、やはり実家住まいと言うのは後ろめたい気持ちもありましたし、手応えも無い気がしましたね!
家事が最低限出来るかどうかの判断基準だと思うので、お姉さんが家事ができない場合は一人暮らしと口では言えても後でボロが出ると思うので意味ないですよね(笑)
-
まま👶
へぇー!
守護神ですか!
私の姉は母と離れた方が婚活出来ると思います😂
姉に話してみます!- 7月24日

KAO
私は一人暮らししてから初彼氏も出来、その彼とは別れましたがその後他のいい縁があり結婚しました😊!
性格が割とずぼらなので、一人暮らしして自炊してる事が意外だった様でそこもポイントだったんだと思います!
でも一人暮らしが耐えられないようであれば、無理やりしても仕方ないような、、、寂しいだけなら仕方ない気もしますが😅💦
家事がめんどくさくてとかなら実家に戻った方がいい気がします😅💦
-
まま👶
家事がめんどくさいのもありますが、1番は寂しいんだと思います。
友達も少ないので😢
無理やりしても、仕方ないですよね。
アドバイスありがとうございます😭- 7月24日
まま👶
逆効果…
そうですよね😭
早めに切り上げた方がいいのかもしれないです😢
あーか
せっかくいい感じになって家に来て、ズボラ感が目についたらマイナスポイントですし。。
男性の言う“一人暮らしの女性が良い”って言う言葉の裏には、料理、家事がきちんとできていそうとか、家庭的かつ、自分で何でもこなすしっかりさとかを求めてると思います(´xωx`)
モテるためならそこまでする必要があるかなと思います(・ω・)/
まま👶
そうですよね😭
モテるため…
そもそも婚活もしてなくて。
なんのために一人暮らししたのかなってかんじです😢