コメント
A✩.*˚
26wの頃に低地胎盤と言われて、無理な運動はしないで下さいと言われました。
私はそれから低地胎盤から全前置胎盤になってしまい、今は自宅安静中の来月帝王切開で産みます🙂
そのまま前置胎盤になる方は0.3~0.6パーセントな為に、ほとんどの方が、胎盤上に上がってくれるみたいですよ🙂
今出来るのは、無理な運動しない事ぐらいですかね!
papan
私も低地対盤と言われ、30週前後で位置が上がってきたので普通分娩になりました。ただ、出産時、赤ちゃんが大きかった&元の胎盤の位置が低かったことで出血多量になりました。(2.5リットルぐらい)
でも、元気です!w
ちなみに友人も低地胎盤で位置が上がらず、大学病院に転院になりました。普通分娩でチャレンジしたものの、結果的に帝王切開になりました。
私も友人も特に運動禁止とか言われてません!
-
miicha
コメントありがとうございます😌
うちも上3人がでかかったので
4人目もでかそうです💦笑笑
結構出血されたんですね😱
運動禁止とかではないんですね!!
上の子たちが夏休み中のため
家で大人しくするのが厳しくて💦
原因は違いますが姉が26週で出産していて早産のワードが出て怖くて怖くて(><)
胎盤があがってくれることを祈って過ごします(><)
ありがとうございます✨- 7月24日
ma-yu
私も最初から、低置胎盤と言われて、34週間際に、胎盤が上に上がってきて、普通分娩になりましたよ。
経産婦は、低置胎盤になりやすいと言われました。
-
miicha
そうなんですね!!
経産婦はなりやすいんですね!
初めて知りました(><)
出血とかはありましたか?
普段どおりの生活でしたか?- 7月24日
-
ma-yu
私は子宮頚管が短くて、切迫流産で初期から安静生活していたので、低置胎盤の出血はありませんでした。
- 7月24日
-
miicha
そうだったんですね(><)
無事に出産されてよかったです☺️- 7月24日
-
ma-yu
ありがとうございます。
低置胎盤は問題なかったんですが、38週の時に、赤ちゃんの心拍が急に下がって、結局自然分娩ではなく、緊急帝王切開での出産になったんですけどね(^_^;)
本当に、妊娠出産は、最後まで何が起こるかわからないですね。
miichaさんもなかなか難しいとは思いますが、あまり無理せず、楽しいマタニティライフをお過ごし下さい。- 7月24日
ほなママ
私もそれくらいの時期に言われました!結局次の検診で位置が正常になっていたので問題なしでした!結構通常の位置に戻る人多いみたいですよ!
-
miicha
まだ一番下が10ヶ月で抱っこはしやなあかんしすごく不安でしたが
少し安心しました(><)
ありがとうございます♡♡- 7月24日
miicha
検診が次2週間後ですが
ネットで調べると
怖くなってきてしまって(><)
あまり無理せず
上がってくれることを祈って過ごします。
元気な赤ちゃんに会えますように♡♡