※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
ファッション・コスメ

最近、シミ、シワ、たるみがヤバいです。まだ31歳なのにー。ケシミンも…

最近、シミ、シワ、たるみがヤバいです。まだ31歳なのにー。ケシミンも使ったけどだめでした。皮膚科も行ったけどダメでした。美容外科にかかるお金はないし。何かいい方法ありませんか?

コメント

美容外科のコメントで申し訳ありません。

シミだけなんですが、
私も市販のもの使ってもダメでした>_<
なのでレーザーしたんですが、2万ほどで15箇所くらい取ってくれました。
大手ではなく大阪市にあるクリニックでしたが、2万ほどで顔中のシミとシミ予備軍を除去できたので、おすすめです!
求めていらっしゃる回答ではなくすみません!

• みく

みく

やっぱりシミはレーザーですよね…。二万かぁ✨✨✨アリですね!復職してボーナス出たらご褒美にやります!

• 7月25日
ぷくぷく

とにかく保湿!!ですね😃

ビタミンCも大事なので、ビタミンC原液(ドラッグストアとかでも売ってます)を化粧水の後に使うか、化粧水に混ぜると、いいですよー😃

ケチらないように、化粧水は安いのでもいいです。私は無印良品の敏感肌用高保湿化粧水がオススメです!

• みく

みく

ケチってましたー!無印すらも!!ダメですね💦ビタミンもガンガン入れて肌を大切にします(^^)

• 7月25日