生後1ヶ月半の娘がよく寝るが、ミルク摂取がまばらで心配。赤ちゃんのペースでいいか不安。体重は5100g。
こんにちは!生後1ヶ月半の娘を育てています。うちの子は生まれた時から本当によく寝る子でほっておくとずっと寝てしまいます。。ミルクよりの混合です。
夜中0時にミルクを飲んで朝は5時半から8時の間に起きます。それから4時間以上起きない事はザラです。
初めは3時間間隔でタイマーかけて無理くり飲ませて居たんですが。。
母や周りの友達が起きるまでは赤ちゃんは不満がないから寝かせておいて大丈夫だと言われたのですが。。
1日平均で620〜750ぐらいミルクを飲みます。
本当に時間もミルクの飲む量もまばらで心配です。
あまりお母さんが神経質になると赤ちゃんも神経質になると聞くのでこのまま赤ちゃんのペースでいいのであればそうしたいのですが皆さんはどうですか??
因みに現在体重は5100グラム位です。
出生時の体重は3190です。
- はちみつ(6歳)
コメント
sam
体重がしっかり増えているので、授乳は欲しがる時で良いと思いますよ!
1ヶ月検診で問題ないのであれば、3時間起きにあげる必要はないと思います😄
はちみつ
1ヶ月検診では問題ないと言われました‼︎
むしろちょっと増えすぎ位だったのであげすぎなのかなと思い欲しがる時にしようと思ったのですがあまりに寝るので心配になってしまって💦
sam
わかります!
私の子も1ヶ月になってすぐ
夜寝たら朝まで寝る様になって
大丈夫何だろうか!って思いました😂
でもお腹空いたら泣いてくれるし、母にせっかく寝てるんだから寝かせてあげなと言われたので、気にしない事にしました😄
はちみつ
あっ同じだったんですねー‼︎
うちも同じ事言われました笑
やっぱり、寝かせておいていいんですね笑