※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

生後1週間の女の子、母乳5分+20~40mlで3時間寝る。ミルク増やす指示あり。増やすタイミングと量は?

生後1週間の女の子を育ててます。母乳片方5分ずつ+20~40mlを飲んでいて3時間寝てくれるのですがこれは足りてるということでしょうか?また産院から徐々にミルクの量も増やしてね。と言われたのですがいつからどのくらい増やしたらいいのでしょうか(><)

コメント

まだ増やさなくていいと思いますよ😊!
3時間持っているなら足りてると思います☺︎
母乳が出ているのならばこの先ミルクも必要なくなってくると思いますしミルクを必ずあげなきゃいけないわけじゃないですし!🍼

• ゆう

ゆう

分かりました!!
    やっぱり足りてるんですね!
    ありがとうございます🙏☺️

• 7月24日
とと

足りてるんだと思います😊
だんだん、40ml飲ませても飲ませた後泣いていたり、寝ずに口のあたりに指を当てるとパクパクするのであればまだ飲みたいってことだと思います!10日目くらいで、私の場合は母乳10mlくらいしか飲めてなくてミルク60ml飲んだりしてました!
母乳が出ていて、母乳が足りてるのであればミルクを残すようになると思います😊

• ゆう

ゆう

なるほど!!飲ませたあと泣いてたりしたら足していけばいいんですね!
    ありがとうございます🙏☺️

• 7月24日