コメント
mm.7
10日目ならまだお粥小さじ3か4
野菜小さじ1か2
くらいの量ですね。
初期は離乳食で栄養をとらせたり、お腹一杯にするのが目的ではないので、こっちが調節してあげなければいけません。
今までミルクや母乳しか口にしなかった子に、食べるからとどんどんあげれば、消化不良おこしますよ。
mm.7
10日目ならまだお粥小さじ3か4
野菜小さじ1か2
くらいの量ですね。
初期は離乳食で栄養をとらせたり、お腹一杯にするのが目的ではないので、こっちが調節してあげなければいけません。
今までミルクや母乳しか口にしなかった子に、食べるからとどんどんあげれば、消化不良おこしますよ。
「うんち」に関する質問
最近、うんちがゆるゆるです。 たまに水っぽい時もあるんですけど粉ミルク変えてみた方がいいかなって思ってるんですが皆さんはミルク何を使ってますか?ぜひ感想も聞きたいです! 我が子は退院後からずっとはいはいです…
軟便や下痢になりやすい子居ますか? 先月は10月19日の土曜日の夜にフライドポテトを たくさん食べたから?なのか、日曜日の夜に 多めの下痢💩その時は1日3回出て最後の便が 下痢気味で翌日も水っぽい下痢でした。しかし …
完ミです🍼 生後1ヶ月になりたてで120㎖✖️5回は少ないですか? 夜8時間〜10時間くらい寝ます💦 日中も4時間は泣かずにご機嫌で、早く飲ませると10〜30くらいしか飲まず💦4時間以上経たないと泣きません😭 新生児の時から夜…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽちこ
今11日目で、一応本通りに増やしているのですが。。。たんぱく質はまだあげていません。その分、おかゆを小さじ6にしてみました。
mm.7
最初だけかなりハイスピードに増えてる本ですね💦
たんぱく質も早くて、離乳食始めて3週目から
ですが……早いですよねその本。
ぽちこ
そうなんですね!
他のものも参考にしつつ進めてみます!
mm.7
あとは、毎日お子さんの様子を見ているのはぽちこさんなので、少しでもあれ?
って気になる事が出てきたら、本通り、育児書通りに進むではなく、今日は様子を見てみよう!で、お子さんが欲しがっても今日は我慢だよ。って様子を見るといいと思いますよ。