※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
子育て・グッズ

ママ友の2人目出産祝いに4000円未満で何が喜ばれるでしょうか?上が男の子で産まれた女の子について考えています。

ママ友で2人目を出産した人がいるのですが、出産祝い何もらったら嬉しいと思いますか??
上がお兄ちゃんで産まれたのは女の子です💕金額的には4000円未満で考えてます!

コメント

晴日ママ

2人目生まれた時1番嬉しかったのは
西松屋の商品券です🤣

• パン

パン

商品券、確かに嬉しいですよね!
    でも何か物であげたいというこだわりがあって🙄

• 7月24日

私だったら服などは自分で揃えたいので、オムツやおしりふきなどの消耗品が嬉しいかな、と思います(*^^*)

• パン

パン

消耗品嬉しいですよねー!私もオムツもらって嬉しかったです👌

• 7月24日
み

トイザらスのプリペイドカード嬉しかったです🎶
旦那の職場の人に頂きましたが、自分で買いたいものを買えて嬉しかったです!

• パン

パン

買いたいもの買えるの良いですよね✨今回は物であげたいこだわりがあるので👌

• 7月24日
  • み

物で嬉しかったのは、子供へのものだとオムツやスキンケア用品が嬉しかったです!夏なら汗かいてたくさん着替えをするので肌着も嬉しいです💓

私へのものとしてもらったのは、産後は抜け毛が酷いのでシャンプートリートメントリンスのセットをいただいた時があり、出産祝いで自分のためにしてくれるとは思ってなかったので嬉しかったです😂😂

• 7月24日
  • パン

パン

なるほど!夏生まれなので肌着もありですね✨
    抜け毛〜懐かしい😭ちょっと色々検討してみます❤️参考になりました!ありがとうございます😊

• 7月24日
ルータン

性別が違うので 洋服とか 明るい色のおくるみとか 嬉しいですが、私は お母さんに お疲れ様の意味で ボタニカルシャンプーなど、ヘアーケアのものをプレゼントしたりしました⁉️

• パン

パン

洋服はやっぱり嬉しいですよね✨
    お母さんのプレゼント、更に嬉しい💕

• 7月24日