※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

去年女の子が生まれたので雛人形を購入しようとネットで色々見てたので…

去年女の子が生まれたので雛人形を購入しようとネットで色々見てたのですが、高いのでコンパクト且つ安価な物を探し、税込2万いかないちりめん細工?の物があったので旦那に商品ページを送ったのですが、旦那は別にいらないんじゃない?と。
行事ごとには無関心&何もしない且つシングル家庭で育ったようなので仕方ないのかもしれないのですが、どうして要らないのか理由を聞くと、他にも買う物があるから!と言います。言っている事はわかるのですが、ひな人形を買わないのってありですか?(確かに春から下の子が保育園に入るので服など色々と買わないといけません😅)

また4歳児の男の子がいるのですが、兜も買っていなかったのでこれを機に購入してもいいね!と話をしたところ、両方買うの?とあまり乗り気ではないようです💦

最終判断はわたしに任せると言っていますが💦
どちらかだけ買ってあげるのは平等でない気もするし…
かといって今子供が欲しがっている訳でもないと思うのでこのまま買わずに行くべきか悩みます😅(決して子供が欲しがるものではない気はしますが…)

確かに雛人形と兜を買うと4万いきますし、かといってキャラクターものは子どものおもちゃになりそうなので(手軽な値段で良いとは思うのですが…)

わたしは子供の頃、お代理様とお雛様だけですが一応買ってもらってたので子どもにも買ってあげようかと思ったのですが、旦那と温度差があるならやめとくべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならどちらも買います!!
こういうのは気持ち的なものですが
下の子だけ買って上の子には買わないとかは
不平等ですし
おもちゃも一時的なものなら
季節のイベントとして
雛人形、兜買ってあげるほうが
よっぽどいいかと。
値段の問題でもないですが
ふたつ合わせて4万なら安い方ですし。
我が家もそんないいもの買ってませんが
それぞれに買いましたよ😊

旦那さんの意見は無視します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ありがとうございます😭
    上の子は下の子が赤ちゃんでヤキモチを妬いているので尚更、今下の子だけに雛人形を買うとまずいかなというのともありますが💦決して安くはないけれど自分の為に買ってもらったんだ!という自己肯定感&思い出に?なるかと思い…
    それぞれに買われたのですね!一般的には買う方が多いのかと思い…
    全然立派な物は買えないですし反対されそうなのでチープになり過ぎず且つ高級でないものを選んだつもりなのですが。それでも買ってあげたほうがいいのかもですね
    参考にさせて頂きます!ありがとうございます😭

• 40分前
🌻

それぞれに買いました。
上の子のときはお金無かったので、小さい安い兜でした。

仕事をフルタイムにして余裕できてから、私が着用兜を買い直して、小さいのは玄関に。
着用兜はリビングに飾ってます。

今回、下の子にも買いました。
私が出すのは負担だったので実家に相談したら、出産祝いに色をつけて、購入費用として工面してくれました。

私自身は三姉妹でお雛様も共有だったので、親王飾りだけでも買ってあげたくて。
2つ合わせて4万なら安いですよ☺️
うち兜、お雛様、合わせて13万です…それでも安い方ですね💦