※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほなちゃん
子育て・グッズ

母乳実感を使っている方への質問です。乳首の劣化で出が悪くなることはありますか?間隔を開けた方がいいでしょうか?たくさん飲んで欲しいのでアドバイスをお願いします。

最近ミルクの飲みが悪く、遊びながら飲んだりで全部飲むのに40分近くかかる時があります。毎回160を3時間〜3時間半の感覚であげています。

そこで母乳実感を使っている方に質問なんですが、乳首の劣化で出が悪くなるってことってありますか?現在、乳首はM3ヶ月〜のものを使っています。完ミです。

舌で乳首を押し出していらないアピールしても15分ほどするとまた飲みます。

間隔をもっと開けたほうがいいんでしょうか?割と一日中泣くので間隔も短くなってしまいます。

一度にたくさん飲んで欲しいので、何かアドバイスなどあればお願いします。

コメント

ひさぽよ

乳首をLにしてみたらどうでしょう?
うちはもうL使ってます😊

• ほなちゃん

ほなちゃん

ほんとですか?ひさぽよさんは毎回どのくらいミルク与えていますか?
    うちは28日で4ヶ月なんですが、一度L試してみようかなと思います😊

• 7月24日
  • ひさぽよ

ひさぽよ

うちは1回で90~140と飲みムラがありますが、大体5分~10分で飲みきります🤔
    ある日遊び飲みはするわ、なんか怒ってるわで慌ててLを買いに行き、使ってみたらすんなり飲んでくれました✨

• 7月24日
  • ほなちゃん

ほなちゃん

以前 回答いただいてありがとうございました♡ いま乳首は何サイズを使っていますか?ひさぽよさんにアドバイスいただいた通り4ヶ月からLサイズを使い始めましたが、いま5ヶ月になりたてでまた飲みが悪くなってきました。さすがにLLは大きすぎますよね?

• 9月6日
  • ひさぽよ

ひさぽよ

いまはまだLを使ってます😊
    うちも時々飲みが悪い日がありますが、まだLです🍀
    ちょっとLLは大きすぎる気がします😣
    一度哺乳瓶を変えてみてはどうでしょう?

• 9月6日
  • ほなちゃん

ほなちゃん

そうですよね!哺乳瓶ほかのものも試してみます^_^ ありがとうございます♡

• 9月6日
  • ひさぽよ

ひさぽよ

ちなみにうちはチュチュベビーとビーンスタークを使ってます❤️
    あとうちの場合はですが、1週間くらい悪くなってもまた戻りましたよ✨

• 9月6日