※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえる
妊娠・出産

妊娠33週で買い物が辛いです。お腹の痛みで立ち止まりながら帰宅。体調が前回と違うので心配です。同じ週数の方、体調はいかがでしょうか?

妊娠33週ってこんなに辛かったかな…😂
上の子連れて近所に買い物に行くだけでかなり辛いです💦
歩いているだけでお腹の下の方が痛くなるので立ち止まる。を繰り返し、繰り返してなんとか帰ってきてます😭💦
一人目の時は予定日まで全く元気で歩き回っていた記憶があるんですが…😅💦
同じぐらいの週数のみなさん体調いかがですか??

コメント

せーちゃん👑🐃

こんにちはー😊

私も ちょっと動いただけで
息切れします😣
最近まで切迫の薬を飲んでたので
そのせいかな?と思ってたんですが
飲んでなくても
ちょっと動くだけでも
休み休みです💦💦💦
暑さも関係してるんですかね?
まさか妊婦がこんなに大変とは
思ってなかったです😭

• かえる

かえる

回答ありがとうございます✨
    キツイですよね😭💦
    私も上の子は寒い時期の妊婦だったので、今回は真夏の妊婦でこの暑さにまいってます…😨
    あと一ヶ月半耐えられる気がしません…😂💦

• 7月24日
うさぎ

私も2人目は張りやすく、ちょっとお散歩しただけでカチカチに張ってます😂ひとりめのときは産休入ってから毎日散歩してたくらいなのに、今回は暑いのもあって車移動ばかりで全然動いてません💦
まだたまに抱っこしたりしてるからですかね?🤔

でもこの調子で予定日より早く産まれたらいいなあと思ってます😊💓

• かえる

かえる

これまでは上の子抱っこしてもそんなに張らなかったのですが😞
    9ヶ月近くなってから急に少し抱っこしただけで子宮?下腹部が特に痛むようになってしまい…😨
    周りの人にもお腹下がってきたねーとか言われやすくなってきたのでそれも関係してるとは思うんですが…
    二人目やはり張りやすいですよね😭💦

私も今回は予定日より早く産みたいです😂💦

• 7月24日
  • うさぎ

うさぎ

お腹が痛むなら抱っこはなるべく控えた方が良さそうですね!
    私は2人目にして初めて張る感覚がわかるようになり、切迫早産になりました😅今はもう安静解除されてますが、それもあって予定日前に産まれるんじゃないかと思っています。

暑くて寝苦しいし、お腹大きい中上の子の相手は大変だしで早く産みたいですよね💦
    お互い正期産まで耐えて、臨月入ったらスルっと産みたいですね💓

• 7月24日
  • かえる

かえる

ですよね😭💦
    最近上の子は熱が出てしまい💦
    熱のせいで不安で寂しいのか抱っこ抱っことせがむようになってしまい😞
    熱が下がった今も抱っこ抱っこでまいってます…😂

切迫早産だったのですね😨💦
    解除されたならよかったです😭💦

そして、夜が特に寝苦しくてまいりますよね💦

私は入院中と産後に一人目の預け先が結局見つからず…💦
    今から不安で仕方ないです…
    最後の保育園申請も却下されてしまい、余計にストレスから張りがすごくて😂
    せめて出産だけでもスムーズに行きたいです✨
    お互い頑張りましょ~‼️
    コメントありがとうございます✨

• 7月24日
  • うさぎ

うさぎ

私も最近上の子の甘えん坊が加速していて、ご飯食べさせて〜着替えやって〜と甘えてきます😅産まれたら全部は応えてあげられなくなるので、今のうちと思ってます。

入院は上のお子さんも一緒にされるんですか?ご実家を頼れないのは大変ですね😣ご主人になるべく協力してもらってくださいね!あんみつさんがストレスからなるべく解放されますように!

• 7月24日
  • かえる

かえる

8ヶ月くらいまでは二人っきりの思いでたくさん作るぞ!と色々出かけたり余裕があったのですが、9ヶ月近くになり本当に余裕がなくなりました😨💦

住んでる地域に上の子と入院できる施設が0で😱💦
    保育園入園も一時預かりもどこもダメだったので、主人が一週間休む予定でいますが…本当に休めるのかどうか😞💦💦でも休まないと本当に私が無理して退院するとかしかなくて…😨💦

とにかく無理しないとキツイですが、ムリしてて今キツイという😂💦
    優しいコメントありがとうございます✨

• 7月24日
  • うさぎ

うさぎ

私も安定期から8ヶ月くらいまではわりと動けてディズニーとかも行けたんですが、辛くなるときは一気にですよね…😫💧

ご主人に休んでもらって、入院期間はちゃんと入院できるといいですね😭
    私自身は県内の実家に協力してもらう予定ですが、まだ両親共に働いているのでどのタイミングで陣痛きたらどういう風に上の子を預けて…などシュミレーションできておらずやはり心配です。あんみつさんから比べれば贅沢な悩みですが…
    2人目の出産ってみんなどうやって乗り切ってるの〜と未だに不安です😣💦

• 7月24日
  • かえる

かえる

やはりそうですよね😭!💦
    私だけかと思っていたので…😢
    同じように辛くなったと聞けて安心してしまいました💦💦すみません💦
    なんか一気にきましたよね😨

いえいえ💦贅沢な悩みなどではないです~😱💦
    私も上の子をスムーズに主人に預けられるのか…めちゃくちゃ恐怖です😞💦
    陣痛が夜か朝か、土日にくると良いのにな~なんて思いますが…どうなるか読めないですよね😂
    また陣痛の進み具合も一人目より早くなるのかな?主人に電話してる余裕あるのかな?など不安です😞💦

• 7月24日
  • うさぎ

うさぎ

私は35週に入ってから前駆陣痛が始まり出して、ひとりめのときはほとんどなかったのでそれにも恐々としています😱💦
    昨日は夕方から10分おきくらいに来てて、まさかもう⁉️旦那も実母も仕事だし…とちょっと焦りました🤣まだ早いですよね😅笑
    でもいざというとき焦らないように、こういう時はこうする、とかきちんと確認しておこうと思いました!既にやっとけよって話なんですが💧笑

あんみつさんもご主人との連携をよく確認されて、少しでも穏やかにお過ごしくださいね🍀

• 7月25日
  • かえる

かえる

おはようございます✨
    私も一人目の時、前駆陣痛なんてわからなかったのに…😨
    最近は痛みがあることがあり…まさかこれの事?状態です😞💦
    3月うさぎさんは昨日10分おきくらいだったのですね💦それは焦りますね😰
    本当に家族が仕事中だとどうしよう~💦ってなりますよね( ゚ε゚;)

うちは洗濯機が壊れて修理中なのもあり…笑
    色々入院準備で洗いたいものがあり、まだ用意できてなくて、それでストレスもちょっとあります😂

主人用にバースプラン書いたので目を通してもらおうと思います😅
    読むかわかりませんが笑
    3月うさぎさんも出産まで心穏やかに✨✨お互い頑張りましょ~‼️
    コメントお付き合い頂きありがとうございました✨✨

• 7月25日
ちび

わかります😭
スーパー行ってもクラクラしたり会計待ちで立ってるだけで動悸、息切れしたり、、💦買い物や子供の病院以外はほとんど外出控えてます😭早く産みたい😭

• かえる

かえる

わかります!
    本当に近場の買い物でも辛いです😱💦
    一人目の時は予定日まで本当に全然体も動いていたのに…
    今回9ヶ月近くになったら体の変化についていけなくて…
    こんなに引きこもっていて良いのかな?状態です😂
    早く産みたいですよね😨💦

• 7月24日
みぃちゃん

一緒です💦
上の子とお腹の子の出産予定日が2週間しか違わないので、ほぼ同じ時期に同じくらいお腹大きかったはずなのに…
今回は、しんどい‼︎の一言です😅
暑さのせいかなー?とは思っていますが、やたらと疲れるし貧血だし…こんなにしんどかったっけ?って毎日のように思ってます笑

• かえる

かえる

私も一人目の時と二人目の成長具合同じはずなのに😂
    今回めっちゃしんどいです😨💦
    お腹の重さと張りと、暑さと貧血…
    キツイですよね😭💦
    でも同じような方がいて不謹慎かもですがちょっと安心しました💦
    みなさん頑張っているので、私もあと一ヶ月半頑張ろうと前向きになれました☺️✨
    ありがとうございます✨✨

• 7月25日
くらま

私も上の子見ながら後期悪阻もあって一日中真顔の事の方が多いです(笑)
もはや笑顔すら苦笑いにしかなりません(´・∀・`)
上の子に申し訳ないなって毎日です( ´△`)

でも現実は毎日具合悪い(笑)
上の子妊娠してた時は全然快適な妊婦生活送ってたのに、2人目は悪阻始まってから今日までずっと悪阻w
予定帝王切開だからこそさっさと出したいと思っているダメ妊婦ですw

• かえる

かえる

わかります!楽しむ余裕など皆無ですよね😭‼️💦
    私も大好きな支援センターに息子を連れていく余裕がなくなり、平日は家遊びメインとなっているので申し訳なくて…😞💦
    私も9ヶ月近くなり毎日痛みで動くのが辛いです😅

悪阻ずっとだったんですね😱💦
    それは早く産みたくなりますね💦💦
    実姉もずっと悪阻ありで予定帝王切開だったので、同じようなこと言ってました!!
    ダメなんてことありませんよ~✨✨
    むしろ私の方がたぶん元気なのに辛いとか言っちゃって恥ずかしいです😭‼️
    お互い出産までなんとか頑張りましょ~😊‼️

• 7月25日
よろよろ

すごい共感します!!
私も1人目の時は、産むギリギリまで友達と遊んだり、お出かけしたり、検診の行き帰りも30分歩いて行ったり、すごくマタニティライフ満喫してました!
でも、今回本当に本当に身体がつらくてちょっと家事やっただけで息切れ動悸すごいし、お腹もすごく張るし、お腹痛いし、全然思うように動けません😭
5分の買い物でもベンチとかで休憩するほどひどいです…。
なんでこんなにも違うのか😱今回もマタニティライフ満喫できると思ってたのでショックです。
あと1ヶ月半どう過ごせばいいのか…って感じです。。

• かえる

かえる

共感してもらえて嬉しいです✨
    そうなんですよ😭!一人目の時と違いすぎますよね??
    私も一人目の時は予定日当日も家事やりまくってて、完璧にしてから病院に行けました😂!
    でも今は家事なんてほんと座りながら掃除機かけたりとかがやっとな感じです…😨💦
    私もスーパー休み休みでやっと進んでます😭!
    二人目も最後まで上の子いても余裕かな?なんて思ってましたが今日はさすがに実父に上の子見てもらうことにしました…😨💦
    あと一月半毎日どうしよう…ですよね😭‼️
    暑いけどお互い出産までなんとか頑張りましょ~😊‼️
    コメントありがとうございます✨

• 7月25日