コメント
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
皮むいて種取ってなので、普通のトマトの方が楽ですよ!
でも殆ど実は残りませんが(笑)
皮むいて種取った物を電子レンジでチンしてブレンダーかけて小さじ1ずつ冷凍してましたよ☆
退会ユーザー
普通のトマトに切り込みを入れて熱湯に入れて皮と種をとってから潰しています。トマトの種にアレルギーになる物が多く含まれているので1歳位までは取った方が安心だと言われました。
-
みっくすついんず
とった方がいい理由まで教えてくださり
ありがとうございます✨
参考になります💓- 7月24日
な
種は離乳食時は抜いてます!
ゴックン時期は一回にそこまで量も食べないのでプチトマトでしてました!
ヘタじゃなくおしりのほうに十字に少しだけ切り込み入れてお湯にすこしいれザルにとると皮がとれるのでそのあと半分にきってザルでつぶすかんしまにしてます😊
-
みっくすついんず
種も抜いた方がいいんですね!
作り方までありがとうございます💓- 7月24日
syoki
種と皮は消化に悪いらしいのでとってます!
そういう意味でうちは大きいトマトです
小さいと作る手間が大変な上に食べる量も少ないので
レンチンで加熱
ドロドロにしてから製氷皿に一回分ずつ入れて冷凍保存してます
-
みっくすついんず
消化に悪いんですね😣
作り方までありがとうございます💓- 7月24日
はじめてのママリ
カゴメのトマトペーストがいいって聞いたので、今度それを与えてみようと思ってます(°▽°)
-
みっくすついんず
便利ですね!
調べてみます💓
ありがとうございます(o^O^o)- 7月24日
みっくすついんず
普通のトマトの方が楽なんですね😊
量はあまり期待しないでおきます笑
作り方までありがとうございます💓