※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけとも
妊娠・出産

先週の胎嚢確認でまだ見えず、来週再検査。不安で検索し、子宮外妊娠不正出血はない。土曜日が怖い。

先週の土曜日に5wで胎嚢の確認に行ったら、まだ見えませんでした😢
今週土曜日にまた病院行くのですが、つぎに胎嚢確認出来なかったら、流行か子宮外妊娠だと言われました😭
土曜日の病院が怖くてたまりません💦💦
色々検索魔になってしまったり、
子宮外妊娠だと不正出血がありますか?
私はいまのところ出ていません💦

ほんとに、土曜日になるのが怖いです😰

コメント

私も5週くらいだと思って行ったのに見えませんでした!
まだ早かったと言われました!
次の週小さい胎嚢見えました!

考えすぎない方がいいですよ!子宮外妊娠の方が確率低いんですから!
排卵遅れたりで、行くの早かったんですよ!
先生もそんなこと言わなくてもいいのに……

退会ユーザー

次の診察できっと見えると思いますよ!
    私も5週と思ってても何も見えず、6週と思ってても小さい胎嚢しか見えなくて不安でした。
    でも、その次には胎芽、心拍一気に見えました!マイペースな赤ちゃんもいるみたいです(笑)

• 7月24日
  • たけとも

たけとも

そうですよね😰💦💦
    赤ちゃんは、彼に似てマイペースな子だと思って信じます💦💦
    ドキドキします💦
    ありがとうございます‼️

• 7月24日
  • たけとも

たけとも

昨日、胎嚢確認してきました、
    でも、4.7mmって小さすぎて、先生には、流産の、可能性が高いって言われました😭💦
    諦めたくないです😭💦

• 7月29日

退会ユーザー

そんな!💦
    だって、確実に大きくはなってるし、諦めるのは早いと思いますけど!
    わたしの病院は、胎嚢見えなかった時、1週間以上経ってから来てください。1週間未満だと意味ないので。と言っていました。それで、9日後くらいに行ったんです。ドキドキしましたが、1センチあるかないかの胎嚢見えて、流産なんて言葉は言われてないです。実際今も赤ちゃん小さいけど生きてます!
    私も5週だと思って行ったんです。なぜなら計算した排卵日の前後にしか行為した覚えがないからです。私も2週間近くずれてるのが信じられなかったけど、実際の大きさが毎回小さかったので…
    これは1つの案ですが、例えば8月に入ってから、別の病院に行ってみるのはどうですか?1回目の病院がすごい名医だとか、お金がもったいないとすればおすすめできませんが…

• 7月29日

退会ユーザー

あと、尿検査してhcg の値は測りましたか?私はそれも毎回測りました。最初は低くて心配でしたが、着実に増えてはいました。私の先生はその数値も照らし合わせて判断してました。

• 7月29日

退会ユーザー

すみません。
    最初の文章もう一度読んで、わたし勘違いしてて…ちゃんと1週間後に行かれたんですね。
    それでも、私は、諦めるのはまだ早いと思います!!ちゃんと子宮内に胎嚢が見え、前回より大きくなってるからです。

• 7月29日
  • たけとも

たけとも

それが、尿検査も、HCGの値も測ってないんです😭💦
    他の病院ではやっぱり、その2つの検査しますか?💦💦
    病院変えてみようかな😓💦

たくさんの返信ありがとうございます😊

• 7月29日

退会ユーザー

医学的に詳しくはわかりませんし、私も複数の病院を比べた事はないので、信憑性がないですが、、、
    妊娠が継続できていれば、胎嚢や赤ちゃんが見えずらくても、毎回hcg の数値は上がるはずなので、それも1つの判断要因になると思うんです。
    本日は、長い文章ばかりで読みにくくてすみませんでした😓

• 7月29日
  • たけとも

たけとも

いえいえ😊
    全然読みにくくないですよ😊

次回、HCGの採血してもらえるのか聞いてみます💦💦

土曜日には、確実に胎嚢が大きくなって、心拍も確認できれば良いのですが💦

• 7月29日

私は1回目行った時に6週ぐらいでしたが見えず、先生から、2週間後に来てね、子宮外妊娠もあり得るからね、と言われたので、お気持ちすごくわかります。
でも無事に8週で確認出来て、無事に出産できました。

土曜日、きっと見えますよ、あまり心配しすぎないでくださいね。

• たけとも

たけとも

8週目でですか😱💦💦?
    わたしは、次見えなかったら、流産か子宮外妊娠って言われました💦
    次も見えなければ、ほかの病院にも行ってみた方が良いですかね?

• 7月24日
ゆめの

きっと土曜日には胎嚢確認できると思いますよ!✨
子宮外妊娠の場合、出血もそうですが子宮が痛くて仕方がないとも聞くので💦
あまり気にしすぎなくて良いと思います🙆✨
うちの子はマイペースなんだろうなって!
私も心配性で実感もないから不安で仕方がありませんでしたが、
赤ちゃんを信じてあげてください✨

• たけとも

たけとも

ありがとうございます!
    子宮とか、あちこち、たまに、痛いかな?って言う時ありますけど、ほとんどありません。気にしすぎは良くないですよね💦
    彼に似てのんびりマイペースな子だと信じます‼️
    土曜日はドキドキですが、もうかんがえないようにします。
    ありがとうございます。

• 7月24日
あみ

はじめましてこんにちは✨
私も6週0日ですが胎嚢確認できず流産か、子宮外妊娠と言われました。すごく怖いです。今日は尿検査でHCGをはかりましたが結果は明日だそうです(;_;)
たけともさんはHCGは調べてますか?数値がわかったら教えてください!お願いします😭

• たけとも

たけとも

遅くなりすみません💦
    尿検査のHCGの数値は聞いてないんです💦

あみさん、今日病院でしたよね?
    どーでした?💦

私は今週月曜に病院行ってきましたが、
    まだ、流産の可能性かなり高いらしいです。
    ほんと、落ち込みます😰

• 8月8日
  • あみ

あみ

私はHCG2998もあるのに胎嚢確認できずに子宮外妊娠の可能性大です😭気にかけていただきありがとうございます!!たけともさんもHCG次第ですね(;_;)

• 8月8日
  • あみ

あみ

月曜日なんと言われましたか(;_;)?私は明日大学病院に行くことになりました💦

• 8月8日
  • たけとも

たけとも

えー💦まだ、6週ですよね💦?
    まだ、わからないのではないんですか💦?
    超音波したときに、子宮以外の所に何か見えたんですかね😰💦

私は月曜、胎嚢らしきもの心拍らしきものが見えました。
    けど、胎嚢が小さすぎだし、胎嚢の中にモヤみたいなのがあり、流産の可能性が大らしいです。
    また10日に病院行きます。

• 8月8日
  • あみ

あみ

HCG5000くらいでやっと胎嚢見える人がまれにいるのでそれだといいのですが😢💦
    子宮以外に影もないしお腹に出血もないし痛みもないんです💦腰痛はありますが!😭胎嚢と心拍みえたんですか!!すごいです!!!

• 8月8日
  • あみ

あみ

10日もうすぐですね(;_;)そわそわしますよね😭😭😭

• 8月8日
  • たけとも

たけとも

一緒ですー‼️私も腰痛だけあります💦

胎嚢らしきものみえても、黒くないんです。
    先生は、厳しいって言ってました😭💦
    少しの可能性もないのかー💦💦?
    10日まで長いです💦💦

明日の大学病院で、良い先生と出逢えたら良いですね💦‼️

• 8月8日
  • あみ

あみ

腰痛って子宮外妊娠より赤ちゃん成長してる感じしますよね😢いや、信じたいだけなんですけどもね😭💦💦
    10日の日に胎嚢だと確認できるといいですね😊✨私繋留流産したことあります💦辛かったです😭😭😭
    お互い厳しいかもだけどうまくいきますように(;_;)

• 8月8日
  • たけとも

たけとも

繋留流産ってどんなのですか😨💦?

妊娠に至るまでも大変なのに、
    正常妊娠も大変だし、産まれて来るまでも、不安だろうし、ずーっと心配はつきものですね😓💦

ほんと、少しの奇跡でも信じたいくらいです💦

あみさーん💦、お互い無事に出産まで行きたいですね💦‼️

• 8月8日
  • あみ

あみ

繋留流産は出血もなく検診に行ったときに赤ちゃんの心拍や成長が止まってしまうんです💦普通につわりあるから気づかないですよ😭😭😭

• 8月8日
  • あみ

あみ

せっかく宿った命、産みたいですよね(;_;)
    私は子宮外妊娠のようですが、たけともさんは卵管が両方あるので、もし万が一今回だめだとしたら卵管造影してほしいです😭😭私のようにつらいおもいしないでほしいので😭

• 8月8日
  • たけとも

たけとも

今年の二月だったかな、卵管造影やりました。
    今回ダメだったとしても、そろそろまた、やった方が良いですよね💦💦

あみさんは、子宮外妊娠、確定なのですか😨💦?
    まだ分からないぢゃないですかぁー😭💦💦

• 8月8日
  • あみ

あみ

私も卵管造影1月にしたのにこれです😓💦💦3月に妊娠して4月に繋留流産して初めての排卵での妊娠でした💦こんなんなら流産後卵管造影またすればよかったですー😢💦

まだわからないですよね💦しかも最悪なのが旦那さんの家族と土曜から旅行だったんです😥まだ断れてないです💦💦

• 8月8日
  • たけとも

たけとも

ありがとうございます。
    流産後は、造影したら良いのですね💦

あみさんは、土曜から旅行ですかぁー💦
    でも、断るなら早い方が😰💦💦
    私は土曜まで仕事です😭💦
    しかも、夜勤なので、日曜日の朝方くらいまで😭💦

• 8月8日
  • あみ

あみ

ついに今日になってしまいました😥ネットで調べて私くらいの数値だと抗がん剤で無くす方法あるのでその方向ですすめてみます。どんな結果でも受け入れなきゃなんですもんね😢

• 8月9日
  • たけとも

たけとも

今日、病院行かれましたか💦?
    抗がん剤で無くす方法もあるのですね💦

確かにそうですよね、考えたくないけど、考えないといけないし、
    あみさんのいうとおり、どんな結果でも受け入れて次に行かなきゃとか😰も、、、
    でも、考えたくないですよね😰
    ほんと、せっかく妊娠したのに、
    何で😢💦って思っちゃいます😭

私も明日の病院で何を言われるか分からないです😰ほんと、行きたくないですが、行かないといけない😢
    スムーズに妊娠出来てれば、楽しみな筈なのに😭💦

お互い、どんな結果でも頑張りましょうね😢

• 8月9日
  • あみ

あみ

病院いきましたー!😂胎嚢確認できずかなり嫌な対応だったのですが先生の言うこと信じてみます😥右卵管に影があってそこが怪しいそうです💦
    今hcg上がってるのですが、子宮外妊娠だと自然流産する可能性も高いらしくて様子見てって言われました💦
    たけともさんのあかちゃん育ってるといいですね!!
    旦那様は支えてくれてますか?私の旦那さんは私を支えるというか、元気がなくなっちゃって😭💦

• 8月9日
  • たけとも

たけとも

右卵管に影ですか💦
    そうですか😭💦
    先生が嫌な対応してたら、嫌ですよね😭💦でも、先生を信じるしかないですし😭
    子宮外妊娠だと自然流産する可能性が高いんですか💦?私、逆だと思ってました、
    子宮外妊娠だと早く処置をしないと破裂しちゃうかもと💦

私の彼は、支えてくれてます。
    うちの身体が1番だと言ってくれてますが、
    まだ、ハッキリ結果が分からないから、
    まだそんなに落ち込んでは無さそうです💦

お互い、無事に出産したいですね😭

私の友達は、今日が出産予定日なんです💦

• 8月9日
  • あみ

あみ

自然流産する可能性は20%ほどなんですけどね😭💦卵管破裂するまで育つ前にだめになるらしいです。私の場合増えてるから破裂しそうなんですけどね😓

• 8月9日
  • あみ

あみ

ご結婚されてないんですか?
    優しい彼ですね☺💓

お友達さん羨ましいです(^^)安産で産まれてきますように✨✨

• 8月9日
  • たけとも

たけとも

破裂は危険です😭💦💦
    でも、抗がん剤をすれば、手術もせずに、綺麗に無くなるってことですかね?
    でも、抗がん剤も辛そうですね😰💦

• 8月9日
  • たけとも

たけとも

まだ、籍は入ってないんです💦
    けど、今年入れる予定です😁

ありがとうございます💓‼️
    私の友達、いま、頑張ってるのかもしれません。連絡取れないので💦💦

• 8月9日
  • あみ

あみ

今年中に入籍届なんですね☺💓おめでたいです✨私も去年の今頃結婚が決まりました!結婚前から卵管造影したりすごいです!😍誰かにしたほうがいいよって言われたんですか?

• 8月9日
  • たけとも

たけとも

ありがとうございます😊‼️

あっ!造影、誰にも言われてないです(笑)
    ただ、検索魔の時、検索しまくってたら、
    あー、やった方が良いなって😊思って。
    最初の病院は、卵管通水検査と子宮鏡検査がセットになってました。
    はじめて卵管通水検査をしたときは、
    検査終わったあとが激痛でもがいてました😵
    2回目に卵管通水検査をやったときは、なんともありませんでした。

その次はまた別の病院で卵管造影検査をやりました。
    子宮鏡検査をやったときに、子宮内膜にポリープがあって、手術してとったりしました💦

とりあえず、明日の病院が嫌です😭💦
    また怖いです😭💦
    寝不足だし、ちゃんと話し聞けるかな😅

• 8月9日
  • あみ

あみ

いろいろ調べて行動するのすごいです!!一年前の私は排卵日に合わせてしないと妊娠できないことすら知りませんでしたよ😭💦
    もし調べてるようでしたらおせっかいかもなんですが甲状腺は調べましたか?調べてなかったら絶対調べてください!流産してしまいます💦私の一度目の流産は甲状腺異常でした💦

• 8月9日
  • たけとも

たけとも

甲状腺は調べてないです💦
    産婦人科でも調べてもらえますかね?

• 8月9日
  • あみ

あみ

ポリープとったんですね!ポリープとると3ヶ月位妊活できないんでしたっけ?無知ですみません😭💦
    病院こわいですよね💦無事に育ってることを願いましょう✨赤ちゃんは強いってよく皆さん言いますし😊
    万が一のことがあっても、そこでおわりではないです!またチャンスはありますし、流産した子は戻ってくるとも言います😊
    とにかく祈りましょう!!

• 8月9日
  • たけとも

たけとも

そうなんです😅
    ポリープ取ったら3ヶ月、妊活はお休みでした😁
    その間は、基礎体温のことや、何も考えてなかったですよ😄

ほんとです、
    赤ちゃんを信じて、頑張りましょうね💓

• 8月9日
  • あみ

あみ

甲状腺産婦人科でも調べてもらえます!私は妊娠5週くらいのときに調べてTSHが2.5以下じゃないといけないのに4.6もありました!
    妊娠すると数値が上がるのでたけともさんはいま少し高いかもしれません💦でも高いと橋本病と言って流産率があがるので気をつけたほうがいいです💦

• 8月9日
  • あみ

あみ

私は産婦人科で調べたあと、詳しく調べるために甲状腺内科のある病院に通院して1ヶ月に一回とか採血して薬飲んで数値落ち着かせてました😊今少し高くても内服ですぐ下がるので心配しなくても大丈夫です!

• 8月9日
  • たけとも

たけとも

甲状腺の数値が高かったら、妊娠中でも薬は飲めますかね💦?
    あした、病院行って、甲状腺って調べて貰えますかね?💦

• 8月10日
  • あみ

あみ

妊娠中でも飲める薬なので大丈夫ですよ☺✨病院で甲状腺調べてもらえるはずです!今日病院ですね💦緊張ですよね💦午前ですか?成長してることを願います!!😊

• 8月10日
  • たけとも

たけとも

おはようございます☀

病院は10時~です😊
    行きたくないし、先生の話が怖いけど、行ってきます😥💦

甲状腺の話も聞いて見ますね😄

• 8月10日
  • あみ

あみ

たけともさんの赤ちゃんが無事でありますように✨✨
    もうそろそろですね!私まで緊張してます!💦💦

• 8月10日
  • たけとも

たけとも

ありがとうございます💦💦
    ドキドキです💦

• 8月10日
  • たけとも

たけとも

甲状腺の検査って、血液検査ですかね?

• 8月10日
  • あみ

あみ

甲状腺検査は血液検査です!
    もし異変があって内科に通わなきゃ行けないときは喉のエコーしますが今日は婦人科なので血液検査で大丈夫です😊✨

• 8月10日
  • たけとも

たけとも

ありがとうございます😄‼️

• 8月10日
  • あみ

あみ

よろしければ病院が終わったあと連絡ください😊✨

• 8月10日
  • たけとも

たけとも

分かりましたー😄‼️
    気にして下さり、ありがとうございます😊

• 8月10日
  • あみ

あみ

がんばってください!!!

• 8月10日
  • たけとも

たけとも

診察終わりましたー。
    やっぱり、
    流産の可能性かなり高いみたいです💦
    流産すると思って見た方が良いって😭あまり期待しない方が良いって💦
    私みたいなケースで出産までいった人はおるけど、少ないらしい😭💦
    明日からお盆休みで病院休みだけど、それまでに、流産して、塊が出たらお盆明けに持ってきてと言われた😭💦
    診察終わったー😭💦
    やっぱり、
    流産の可能性かなり高い。
    流産すると思って見た方が良いって😭あまり期待しない方が良いって💦
    うちみたいなケースで出産までいった人はおるけど、少ないらしい😭💦
    明日からお盆休みで病院休みだけど、それまでに、流産して、塊が出たらお盆明けに持ってきてと言われました😱💦
    とりあえず、いまは、栄養とって、身体を冷やさないよいにしないといかないですね💦

相変わらずたいのの育ちが悪いんです。
    8週目なのに、6週の大きさらしいです。

甲状腺の検査の話を先生にしたら、
    何か病気とかお持ちですか?って言われたので、特にって言ったら、ならしなくて大丈夫ですと言われました💦

• 8月10日
  • あみ

あみ

お疲れ様でした!
    流産の可能性高いと言われてしまったんですね😢辛い気持ち、すごくわかります。
    私も8週のとき6週ほどの大きさで成長止まって、手術しました😥💦一週間後に再確認してどうするか、決める感じですか??
    たけともさんの通ってるクリニックは不妊治療とかの患者は見てない感じなんですか?私は不妊治療でクリニック通ってたので甲状腺のこととか、HCGのこととか詳しく調べてくれましたよ!たけともさんは普通に妊娠されてますし、不妊治療は必要ないですが、hcg調べなかったり、甲状腺心配ないって言ったりちょっと私は不信に思ってしまいます😭😭😭ごめんなさい💦

• 8月10日
  • あみ

あみ

赤ちゃんの姿は見えたんですよね?心拍らしきものが見えてたのはどうなりましたか??

• 8月10日
  • あみ

あみ

もし今回だめだったら、甲状腺の数値見てもらえるクリニックで見てもらってください!異常がないとしても安心して次の子に望めます😊✨

• 8月10日
  • あみ

あみ

あと、赤ちゃんの成長が遅いのは赤ちゃんの生命力ももちろんあります!大半はそうですが、妊娠すると血流の流れが悪くなる人がいます!私はそれです!初期の赤ちゃんは胎盤から母親から栄養もらうので母親の血流が悪いと胎盤から栄養送れずに流産してしまいます💦💦

• 8月10日
  • あみ

あみ

その心配はないかもしれませんが妊活始めるときに心配事があったら検査するのもありだとおもいます😊✨

• 8月10日
  • たけとも

たけとも

いま、帰りました😊‼️
    沢山、アドバイスありがとうございます💓‼️
    嬉しいです🌟

心拍もちゃんと動いてました。
    問題は胎嚢だけなんです😥💦
    赤ちゃんが苦しそうでしたよね😥💦

今回流産してしまったら、甲状腺見てもらえるところ行きます😄

確かに、私も冷えが問題あるかもしれないです。
    暑いからついつい、冷たいものを飲んでます💦アイスは最近控えてマスが😥💦
    いつもシャワーで済ませたり💦
    冷えは大敵ですもんね😰💦

• 8月10日
  • たけとも

たけとも

赤ちゃんの、姿も見えました。
    サイズは普通にくらいだそうです。
    でも、胎嚢が小さすぎなので、窮屈そうです。

• 8月10日
  • あみ

あみ

心拍もあるのに流産するかもと言われるのは辛すぎますよね😢生きてるのにって感じですね💦💦来週ドーンと胎嚢が大きくなることを祈りましょう!つわりは大丈夫ですか??

• 8月10日
  • たけとも

たけとも

そうなんです😰💦
    心拍あるのに、大きくなって流産とか辛すぎます😰💦
    お盆中は、身体を温めます💦

つわり、つわりは無いんですよね😰💦
    食欲がありすぎるくらいで💦

• 8月10日
  • あみ

あみ

いま職場から電話きて休むこと話さなきゃでかなしくて泣いてしまいました💦つらいです😢
    たけともさんはまだまだ可能性ありますのでしっかり栄養取って体温めてくださいね!
    あと、赤ちゃんに栄養いくように水分たくさんとってください😍💓
    食べづわりになるかもですね!

• 8月10日
  • たけとも

たけとも

こんばんは。
    昨日から出血があり、腹痛もあります。
    我慢できるいたさですが💦

機能の昼に病院に電話したら、鮮血や塊が出たらまた連絡下さいって言われました。

電話したときは、腹痛無かったので、また朝に電話してみようと思います😭
    もう、今回は赤ちゃんダメっぽいです💦

• 8月13日
  • あみ

あみ

妊娠してる痛み止め飲めないし辛いですよね😢💦その後出血いかがですか?

私も痛みが出て病院にいったところ卵管で赤ちゃんの心拍が確認され緊急手術しました💦卵管を失って絶望的ですが家族が支えてくれてなんとかやれてます!😊
    今回だめでも、またチャンスはあります!子供を失う気持ちすごくわかります!😢
    退院したら少しゆっくり休んでまた治療再開します✨

• 8月13日
  • たけとも

たけとも

こんにちは。あれから、出血と、腹痛もあり、今朝5時ごろ塊がドルンと出てきました。赤ちゃんだと思います。😢

今はもう、お腹の痛みもなくなりました。
    出血だけです。
    不思議です。
    赤ちゃん、苦しかったんだと思います。
    塊は、包んで置いています。そして、うちのお腹に来てくれてありがとうって伝えました。
    病院に電話したら、とにかく出血が酷くならないように安静にとの事。シャワーもざっとするくらい。
    妊娠までも難しいのに、出産までとなると、さらに難しいですね😭💦

あみさんは、大丈夫ですか😰?
    痛みとかありますか?
    いまは、心も身体も辛いですよね😥
    でも、赤ちゃんはまた必ず戻ってきてくれます‼️そう信じてます‼️

いまは、ゆっくり休みましょうね。

• 8月13日
  • あみ

あみ

辛い結果になってしまったんですね😢でも、掻爬手術しなくてよくなったのは体にも負担が掛からないですし、赤ちゃんが親孝行したんだと思います!

• 8月13日
  • あみ

あみ

辛いと思いますが絶対また赤ちゃん来てくれるんでお互い頑張りましょうね✨😊
    私は腹腔鏡したので手術の傷がすごく痛いですがなるべく歩くように言われてるのでガンバッテマス☺

• 8月13日
  • たけとも

たけとも

本格的な手術なんですね😰💦
    お疲れ様でした😭‼️
    癒着しないように、すぐに歩かないといけないですよね💦
    頑張りましょう!💦あみさん。

私のタイプは進行流産って言うのですかね?
    今は出血だけなので、安静にしてます。
    シャワーも今晩浴びます。

今はまだ、前向きに考えることが出来ないのですが、
    お互い頑張りましょう。
    あみさん、歩くの頑張って下さいね‼️
    私は逆に安静にすることを頑張ります‼️

• 8月13日
  • あみ

あみ

その後お体どうですか??
    私は回復してきて明日退院予定です😊✨
    落ち着いたらまた妊活始めようと思います😊💓その前に水子供養に行く予定です!
    たけともさんはこれから結婚式とか挙げられる予定ですかね✨?子供もほしいですが新婚生活楽しむのもありですよね✨

• 8月16日
  • たけとも

たけとも

あみさん退院おめでとうございます✨‼️
    回復してきてなによりです😁

私は今朝、病院行ってきました。
    超音波で、子宮内を見たら、綺麗に赤ちゃんが居なくなっていました。赤ちゃんが綺麗に要らないものも持って行ってくれたみたいです。今日から、子宮収縮剤を飲んでいます。子宮収縮剤って生理痛みたいに痛くなりますかね?さっき、飲み始めました。
    まだ、出血は、少しだけあります。だいぶ減りましたが😊

私も近々、水子供養に行くつもりです。
    この子のことは、一生忘れません😊

今日からまた仕事バリバリ頑張ってきます〜

• 8月16日
  • あみ

あみ

赤ちゃん親孝行です!繋留流産よりも手術せず出てきたほうが母体にはいいですもんね✨✨今回はお互い残念な結果になってしまいましたが子供を授かったことには違いないのでそこは自信をもっていきましょう😊✨
    子宮収縮剤飲んでも私痛くならなかったです!妊娠中の方禁止って薬に書いてありませんか?あれ読んで悲しくなりました😭💦

• 8月16日
  • あみ

あみ

職場の方には妊娠したこと報告されてたんですか?
    体無理なさらず、流産のことで悩みすぎないでくださいね!
    たけともさんは何も悪くないです!✨またすぐ妊活されますか😊?

• 8月16日
  • たけとも

たけとも

そうですね、お互い、今回は残念でしたが、
    妊娠できて、あの子が来てくれて、ほんとに嬉しかったです。😊
    ふと、「

• 8月16日
  • たけとも

たけとも

ふと、「赤ちゃん、もう居ないんだな」っておもうと悲しくなります。
    まだ、私も子宮収縮剤でお腹の痛み無しです。もう、まさか、収縮してるんですかね、時間が経ってるので自然に💦
    私も見ましたー‼️妊娠中は禁止って。
    切なー😭💦
    あっ、18日に、会社の健康診断があるんです。赤ちゃん居ないからもう、X線のレントゲンしても良いですよね?今日先生に聞くの忘れてたましたー。赤ちゃん居ないから大丈夫よーって笑われそうですが💦😅

会社の人らには、誰にも話してないですよー😊
    最初から流産の可能性が高いって言われてたので、だまっていました。

病院の先生から、1、2周期は、見送りましょうって言われました。なので、その間は温活しながら、仕事もバリバリ働いて、早めに仕事辞めようかなと考えてるみたり。
    つぎ妊娠すれば、仕事はやめようかなと。

あみさん、お互いまた、頑張りましょうね😄‼️

• 8月16日
  • あみ

あみ

収縮剤で痛くならなかったので安心していいと思います😊✨きれいに内膜剥がれてまたきっと妊娠しやすい体に戻っていきますよー!✨
    わたしも前流産したあと職場かえました!体に負担のかからない程度の仕事でストレスないほうがいいと思います!😍
    気持ちの方は大丈夫ですか?お互い絶対ママになりましょうね💓

• 8月16日
  • たけとも

たけとも

ありがとうございます!(≧∇≦)/✨
    また、生理きたら、造影検査をしてもらいたいと思います。

いまの職場は、私は立ち仕事だし、歩いたりもするし、夜だし、負担ありまくりですね😅💦

気持ちの方は、だいぶ落ち着きました。
    思いっきり泣いたので(;´༎ຶ۝༎ຶ`)
    けど、赤ちゃんの事は一生わすれません😄‼️

はい‼️
    今年も、またあみさんも、私も妊娠できますように💓‼️

• 8月16日