※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーくんママ
子育て・グッズ

いつから上下別々の洋服を着せましたか?サイズはいくつですか?70の洋服はどこで買えますか?息子は身長66センチで5ヶ月です。

お世話になってます!!

みなさんいつ頃から上下別々の洋服を着せましたか??
また、サイズはいくつを着せてますか?
70の洋服をなかなか見ないのですが…どこで買ってるのか気になります。

ちなみに息子は5ヶ月の身長66センチです。

たくさんの質問ですみませんが、よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

☆のりのり☆

今、4ヶ月半位ですがまだ上下別のを着せてません(>_<)

周りの友達は別々の着てる方が多いのでもう着てもいいのかもしれません☆

サイズ70着せてます!

おすわりできるようになったら別々のが楽と聞いたのでその頃に着せてみようかなと思ってます☆

ちなみに今の娘は身長は2週間前は63.3センチでした!

おむつがえ楽な服にしちゃってます(笑)

• みーくんママ

みーくんママ

返信が遅くなり申し訳ありません。

やはり多いですよねっΣ(OωO )
    ズボンははかせやすいんですけど、前ボタンじゃないと被せるのが大変でどうしようかって感じでした(≧w≦;)
    もー少ししたらにしようか…悩みどころです。笑

• 12月2日
da-mama

うちはハイハイができるようになってから上下別に移行していきました。動けるのが嬉しくてじっとしててくれなくて、ボタンを止めさせてくれなくなったので^^;
もうすぐ1歳の今になってカバーオールって赤ちゃん時代だけでかわいいなぁと強引に着せたりしていますが^^;笑
70サイズは少ないですよね(>_<)
赤ちゃん本舗にはわりと売っていた記憶があります。でも70サイズの時期ってあっという間なので長く着れる80サイズばかり買っていました〜。

• みーくんママ

みーくんママ

返信が遅くなり申し訳ありません。

やはりハイハイが出来るようになってからなんですねっヽ(´・д・`)ノ
    私の息子寝返りを覚えて、楽しいのかボタンを止めさせてくれません(;´༎ຶД༎ຶ`)
    上下買いたいんですけど、ホント70って売ってないんですよね。
    80買っちゃおうかな…笑
    とりあえず赤ちゃん本舗行ってみます🎶

カバーオール確かに赤ちゃん限定ですもんねっ(σ≧∀≦)σ
    もう少しカバーオール楽しみつつ、検討してみます!

• 12月2日