コメント
ママ🔰
1年続けば十分かなーと👏
大人の私も1年習い事、
自分の意思では無い。
となると頑張ったなーと思います。
はじめてのママリ🔰
娘さん発信じゃなくてご主人が勧めて始めた習い事なら辞めさせます!
嫌なのにお金も時間もかけるの勿体無いです😓
-
ママリん
本人も楽しんではいたのですが、レッスンがかなり厳しく…私としてはその先生から学ぶものはないと思って私の心も折れてしまったのもあります🥲
本人の意思大切にしたいですよね!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
もし我が子なら辞めます!
まだこの歳で辞め癖とか関係ないと思います✨
習い事は別にしなくてもいいものだし、無理に続けるものでもないと思います!
うちも、娘と英語の先生があんまり合わなくて本人も楽しくなさそうなので今年度で辞めて、新しくやりたいことを自分で見つけてもらって習い事に繋げられたらいいなと思っています♡
-
ママリん
やっぱり相性もありますよね。
結構ここまでよく頑張ってきたねと私は思うのですが、主人的にはそういうところが精神弱いからもっと強くなってほしい…という想いがあったようですが…小1には厳しすぎて、みているこっちがしんどくなってしまいました。
このままだと何かあった時逃げられないんだと思ってしまうのはかわいそうだと思ったので、辞める方向で進めたいと思ってます。- 5時間前
ひまわり
厳しさの程度がわからないですが、お子さんの気持ちは大事にしてあげたいですね。
辞め癖については「ここまでやったら辞めよう」というラインを一緒に設定してあげるのはどうですか?( ॑˘ ॑* )
それなら新しいことにステップアップできる気がします。
娘は和太鼓を1年やりましたが、練習時間が遅いのと他の習い事を増やすので辞めました。年度の最後の公演は出演したので悔いなしです。
-
ママリん
そうなんです!
いきなり辞めると後味悪いし、逃げて辞めたみたいになるとトラウマになりそうなので、せめてここまで頑張ろうとは娘と話していたんですが、もうレッスンにも行けない状態で…🥲
そうとう限界なのかもしれません、、、
一度先生とは話してみようとは思ってますが、そこで気持ち戻らないようならもつ難しいのかなと思ってます。- 5時間前
すもも
1年続けてイヤになってしまったなら気持ち戻るの難しい気がしちゃって私なら他に興味がある事が無いか話してそっちにシフトチェンジさせますね、その状態になってしまったら何も身にならないしただただ苦痛かなと、小学一年生なんて好奇心の塊なのでさっさと次に移行して他で力付けてほしいですね!でも無駄には決してならないです、ちゃんと経験になって次に活かせるはずなので!
-
すもも
やめ癖なんて1年も通えたなら上等ですし習い事なんて沢山経験してその中で長く続くもの見付けられたらいいなという価値観です!個人的には!- 11時間前
-
ママリん
年末年始でお休みして糸が切れちゃったように思います。
もう泣いて行けない状態で…
他にも習い事しているので、そちらは引き続きがんばる!と自分なりに考えて話してくれました。
1年続けば充分ですよね。
旦那が意見合わず娘がかわいそうで🥲
私が甘いのかなとも思いましたがみなさんの意見見て安心しました。- 5時間前
もこもこにゃんこ
全然OKと思います。
習い事自体が嫌いじゃないなら他の教室探します😊
-
ママリん
ありがとうございます😭
よくここまで頑張ったねと褒めてあげたいです!- 5時間前
ママリん
そうですよね!
本人も楽しそうにしている時もあったのですが、年末に叱られてから気持ちが戻らず…糸が切れてしまったように思います。
わたしとしては限界まで頑張ってよく考えて自分の口から辞めたいと言ってきてくれたので、賛同しました。
考え方共感いただき安心しました😮💨