※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
その他の疑問

みなさんはお風呂上がり髪か顔どちらを先にしますか?私はスキンケアから…

みなさんはお風呂上がり髪か顔どちらを先にしますか?
私はスキンケアからやるとベタついて髪につくのが嫌なので先にドライヤーをしてしまいます( ・᷄ὢ・᷅ )
おそらくスキンケア優先の方がいいんでしょうけど。

コメント

化粧水だけつけて、乾かしてから乳液つけたらどうですかね?

わたしはスキンケアしてから乾かしてます

先にスキンケアします🌟
髪の毛を先にする場合だと簡単でもいいのでパパッと化粧水つけた方がいいらしいです‼︎で、乾かしてから念入りにお手入れするみたいな☺️

はじめてのママリ🔰

顔からやってます。
髪の毛はロングなので乾かす迄バスタオルでインド人みたいなターバンにして顔につかないようにしてます。
お風呂上がりから肌は乾燥していくので、出来ればすぐ保湿した方がいいですよ💦

ままめろ

今まで髪→顔でよく肌荒れしてました
顔→髪になってから調子いいです
スキンケアが終わるまで髪はタオルで
纏めてますドライヤーする時は
かきあげて顔に当たらないように
してますよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

ママリ

スキンケアはお風呂から出てから5分以内にやるのがいいので顔からの方がいいですよ♪♪

mini

髪の毛はざっと拭いたらターバンみたいなものを巻いて吸水させてます❣️顔はすぐ水分飛んで乾燥するので、顔を優先してます😣顔の水分拭き取った瞬間から乾燥は始まってますよ〜😫