ayaniu1610
ミルクを使うなら冷凍はオススメできません(>人<;)乳製品は菌が繁殖しやすいみたいです(ノ_<)
私は沸騰させたお湯に食パンの耳以外の部分を一口大にちぎりちぎりいれて最後に菜箸でぐるぐるかき混ぜて作ったものを冷凍していました( ´ ▽ ` )ノ
解凍してからミルクやきな粉で味付けしていました。お湯の量は鍋に1.5cm程度、食パンはそのとき家にあるもので6枚切りだったり5枚切りだったりしました*\(^o^)/*
ぴーちゃん
ミルクで煮るなら冷凍しない方がいいですよ😅
お湯で煮ておいたものを冷凍して、解凍した時に粉ミルク足したらいいです!
私はいつもパンちぎったら、計量コップでしたしたになるまで水を足して、その分の粉ミルクを入れてました☆
赤ちゃんが食べやすいドロドロになる量を見ながらミルクを足していくか、お湯で煮ておいてから粉ミルクを足すかですね☆
*K♡MAMA*
調乳用ミルクで作りました!
冷凍しても大丈夫だよ!っと栄養士さんに言われたのでパンがヒタヒタになるくらいまで吸わせてそのあと1回分ずつ冷凍しました♪♪
確実な量をお求めなら調べても出てきますよ!
えみりー
うちはお湯で煮るだけで甘いせいかパクパク食べるので特にミルクは足していません。最初は、お鍋に200ccのお湯を沸かして耳をとって小さくちぎったパンを入れてすぐにぐるぐるかきまぜて好みの柔らかくなったら火を止めて、冷めたら製氷皿で凍らせてました。もう少し慣れたらお湯の量を減らしました。
-
えみりー
あ、パンは6枚切です!
- 12月1日
コメント