※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•ᴥ•ʔ
子育て・グッズ

かぼちゃを初めてあげたら赤くなりポツポツ。アレルギー反応かも。りんごとももも同時にあげたのはNG。小児科に行くべきですか?

今日かぼちゃ小さじ1
ももとりんごのデザート小さじ2
お粥 小さじ2

あげました。

ももやりんご(今回BF)は加熱して、
以前に小さじ1を何回かあげていてなにも反応なく、本日はじめてBFのかぼちゃをあげました!

30分後くらいに顔を見たら所々赤く、首回りや肘や膝関節部分が赤く少しポツポツしてます。

これはかぼちゃでアレルギー反応出てますよね?
りんごとももを一緒にあげたのがまずかったんですか?
本人はめちゃくちゃ元気なんですが、
小児科行った方がいいですよね?

コメント

さゆ

病院言った方がいいと思います!

• ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

回答ありがとうございます😊

• 7月24日
新米ママ

吐いたりぐずったりはしてますか?私は1度りんごを食べさせて湿疹ができ病院に行きましたよ。病院で見てもらうのが1番安心です( ˊᵕˋ )

• ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

吐いたりも愚図りもなく、めちゃくちゃ元気なんです💦
    それにすでに赤みが引いてきました😭
    かぼちゃかなぁと思うんですが、明日はあげない方がいいですよね?

• 7月24日
  • 新米ママ

新米ママ

娘の時は病院にいき、検査とかはせずとりあえず2週間やめてみてまた2週間後にりんごをあげてみてと言われました( ˊᵕˋ )
    あくまで娘の場合ですが参考までに( *ˊᵕˋ)

• 7月24日
メル

うちはトマトで顔だけそんな感じで出て1時間くらいで消えました💦
膝とかまで出てるなら病院がいいですね💦

• ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

うちもすでに赤み消えました😅その時病院行かれました?その後トマトあげてないですか?

• 7月24日
  • メル

メル

うちは顔だけ赤くなるだけでしたがトマトあげるのやめました。それから1ヶ月経たないくらいに再度トマトあげてみたらちょっと赤いかも?かぶれ程度?って感じですが全身に出てないのであげてます☺️ただ2回目あげた時にひどかったらアレルギーやってる小児科に行こうとは思ってました💦

• 7月24日
  • ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

そうなんですね!
    もともと皮膚が弱い方なので、アレルギー検査検討してみます😃
    回答ありがとうございました😊

• 7月24日