かぼちゃを初めてあげたら赤くなりポツポツ。アレルギー反応かも。りんごとももも同時にあげたのはNG。小児科に行くべきですか?
今日かぼちゃ小さじ1
ももとりんごのデザート小さじ2
お粥 小さじ2
あげました。
ももやりんご(今回BF)は加熱して、
以前に小さじ1を何回かあげていてなにも反応なく、本日はじめてBFのかぼちゃをあげました!
30分後くらいに顔を見たら所々赤く、首回りや肘や膝関節部分が赤く少しポツポツしてます。
これはかぼちゃでアレルギー反応出てますよね?
りんごとももを一緒にあげたのがまずかったんですか?
本人はめちゃくちゃ元気なんですが、
小児科行った方がいいですよね?
- ʕ•ᴥ•ʔ(6歳)
コメント
さゆ
病院言った方がいいと思います!
新米ママ
吐いたりぐずったりはしてますか?私は1度りんごを食べさせて湿疹ができ病院に行きましたよ。病院で見てもらうのが1番安心です( ˊᵕˋ )
-
ʕ•ᴥ•ʔ
吐いたりも愚図りもなく、めちゃくちゃ元気なんです💦
それにすでに赤みが引いてきました😭
かぼちゃかなぁと思うんですが、明日はあげない方がいいですよね?- 7月24日
-
新米ママ
娘の時は病院にいき、検査とかはせずとりあえず2週間やめてみてまた2週間後にりんごをあげてみてと言われました( ˊᵕˋ )
あくまで娘の場合ですが参考までに( *ˊᵕˋ)- 7月24日
メル
うちはトマトで顔だけそんな感じで出て1時間くらいで消えました💦
膝とかまで出てるなら病院がいいですね💦
-
ʕ•ᴥ•ʔ
うちもすでに赤み消えました😅その時病院行かれました?その後トマトあげてないですか?- 7月24日
-
メル
うちは顔だけ赤くなるだけでしたがトマトあげるのやめました。それから1ヶ月経たないくらいに再度トマトあげてみたらちょっと赤いかも?かぶれ程度?って感じですが全身に出てないのであげてます☺️ただ2回目あげた時にひどかったらアレルギーやってる小児科に行こうとは思ってました💦
- 7月24日
-
ʕ•ᴥ•ʔ
そうなんですね!
もともと皮膚が弱い方なので、アレルギー検査検討してみます😃
回答ありがとうございました😊- 7月24日
ʕ•ᴥ•ʔ
回答ありがとうございます😊