コメント
イプ
私も七夕の夜に出産しましたが、
37週ぴったりで誘発分娩でした。
初期から切迫でずっとヒヤヒヤしながら過ごした妊婦生活と、
幾度となく入院して旦那に仕事休ませてしまったので、
出産はきちんと準備してから入院したかったこともあって誘発を希望しました。
無事その日に出産しましたが、
予定日までまだまだの退院してきた息子を見るとまだお腹の中にいたかったかなぁとか考えちゃいます。
37週でも2800gあった息子ですが、
旦那は、
早くいつ生まれてもいいように大きめに育ってくれてたんだろって…
きっとママのお腹の居心地が良かったんですね!
誘発で誕生日が決まるのも運命だったと思って出産頑張って下さいね😀
たけたけし
私も明日誘発分娩ですっ🤰✨私の所は上の子も誘発分娩だったので、姉弟揃って引っ張りだされます😂😂
でもお腹に長いこと置いてても赤ちゃんにとってあまり良くないというので、きっとこれがベストなタイミングなんだと思ってます😊
そして我が子も先週の検診で3100gぐらいでした😂😂笑笑
お互い元気な子産めるように頑張りましょうねっ💪🔥🔥
-
2mama
おぉー💓お仲間ですね( ˃ ⌑ ˂ഃ )👏✨
赤ちゃんがどの日を選ぶのかなーってワクワクもあった反面、早く産みたいなって気持ちもあって。。
これ以上お腹の中にいるより出てきてくれた方がいいですしね😌❤️
私は誘発初めてなので痛いのかな!?とか心配で怖いですが、
たけのこさんも同じ!と思うと心強いです😆❣️
頑張りましょうね!!❤️- 7月24日
さるまま
40週、おめでとうございます🎉
1人目誘発で産みましたが、バタバタ慌てて入院にならない、というメリットはあるかもしれません😝
帝王切開より経膣分娩したいとか、誘発はなるべくしたくない、という考えの方よく見かけますが、
一番大切なのは、ちゃんと3000gまでお腹の中で大きくしてあげて、安全に産んであげられることだと思ってます。
私のお腹の中の子は重い心臓病抱えて産まれてくるので、生産期来る前に産んでしまうと手術に耐えられない体のまま外に出ることになります。
ちゃんと3キロ、むしろもう少し大きくてもいいです。
元気で五体満足の子供が産めるって、とても幸せなことですよ😁
-
さるまま
× 3000gまで
○ 3000g目指して
私のコメント見て不快に思われる方がいたら申し訳ないので訂正させていただきます。- 7月24日
-
2mama
そうですよね😌
誘発が嫌だ!とかそういうんじゃないんですけど、なんだか、、ちょっとなぜか落ち込んでしまうこともあります。
私も、帝王切開はやだ!とかって…
思ってても口に出す人はあまり良く思いません😔
赤ちゃんとママの無事が1番ですしね😊❤️
そうなんですね😣💦
早く小さく産みたかったとか贅沢言ってられないですね😭🙏💦
友達が、つい最近出産したのですが予定日超過で4000g近くあって
頭がなかなかハマらずに心拍が下がって緊急帝王切開になってしまった、という話を聞いたばかりだったので
あまり大きすぎても怖いなとおもってしまっていて…😭💦- 7月24日
-
さるまま
産む直前って妊娠期間が終わるちょっとした名残惜しさみたいな気持ちとか、赤ちゃんに会える期待とか、色々な感情が同時に来ますもんね😐😱😚
私も出産後ですが、産院の体験ノートを見ていて4000gで産んだ話を見ました。
3000gでも痛いのに4000gだと産む痛みはどれだけだろう😵ってゾッとしたのを思い出しました。
友人さんから、しかも産む直近で聞くと不安になる気持ちすごく分かります😞- 7月24日
しおり
わたしも今日の検診で誘発予定日を決定しました。
赤ちゃんが出てきたい日に産めないこと、あたしがぐーたらしてたからかなとか、誘発に対する不安とかいろいろで病院を出たあとに泣いてしまいました。
母子ともに元気で産まれればそれでいいと思うんですけど、なんだかモヤモヤしてます。
-
2mama
めちゃくちゃ気持ちわかります…!!!😫
赤ちゃんが元気に無事に生まれてくれればいいなんて、周りからも言われるしそんなの自分でもわかってるけど
どうしてもタイミングまで待ってあげられなかったこと、、自分のせいかなって落ち込んでしまいますよね…
誘発の時までに陣痛来てくれないかなって今でも思ってます…😔
私はもう明後日なんで希望は薄いかなと思うんですけど😣- 7月25日
2mama
旦那さん、めちゃめちゃいいこと言いますね…😣✨✨✨
誘発まであと2日あるので、
気持ち落ち着かせて、会えるの楽しみに頑張りたいと思います😊💓
温かいお言葉、ありがとうございます😌❤️