※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
子育て・グッズ

5ヶ月2週の男の子のよだれ量について相談です。よだれが多い子のママさん、いつからよだれが出たか教えてください。離乳食はまだ始めていません。スタイの出番が心配です。

生後5ヶ月と2週目の男の子のママです^ ^
最近おもちゃを舐める時に口周りがよだれでベトベトになりますが、よだれが垂れるほどではありません。

よだれが多い子のママさんいつごろからよだれが出たしましたか^ ^?
たくさん頂いたスタイの出番はくるのか心配してます-_-b♡
ちなみに離乳食はまだはじめていません。

コメント

まめこ

うちは、4.5ヶ月からよだれ大量でした。
一日、スタイ3枚ぐらい変えます!笑笑

• ふー

ふー

お返事ありがとうございます^ ^ スタイの洗濯大変そうですね( ゚д゚) うちの子はスタイをするほどじゃないので少ない子なのかなぁと思いました^ ^!

• 7月24日
まま

うちは垂れるほどになったのは6ヶ月頃です。
ずり這いするので、よだれを自分の服で掃除していきます😂😂

• ふー

ふー

お返事ありがとうございます^ ^6ヶ月ですか😳うちの子もまだ増える可能性があるのかなぁ^ ^ スタイで自動お掃除!笑 想像するだけで可愛い♡

• 7月24日
智秋

うちは4ヶ月なる頃から
よだれタラーって出てました!

うちも5ヶ月と2週目なので
お誕生日近いかもですね(^-^)

今ではうつ伏せやおすわりしてたら、
スタイ一瞬でびちょびちょになりますよ笑
なので家にいる時はハンドタオルです笑

• ふー

ふー

お返事ありがとうございます^ ^ 誕生日近いですね^ ^! うつ伏せで遊んでいる時にスタイは必要ないのでうちの子は少ないのかなぁo(・x・)/ 少し寂しい気がしますがオシャレでスタイを楽しもうと思います^ ^!

• 7月24日
うめ

3ヶ月くらいからよだれすごいです^_^
寝返りを3ヶ月からしてて、タラタラ床に落ちてました^_^
家ではズリバイするのでスタイはしてなくて、お出かけのときはスタイしてます^_^あと離乳食のときはビニール系のスタイつけてます^_^

• ふー

ふー

お返事ありがとうございます^ ^個人差とは聞きますが同じ5ヶ月でも全然違いますね^ ^♡ 参考になりました🎵

• 7月24日
な

3ヶ月くらいから多くなりました!
今はいろんなものを舐めるのであちこちビチョビチョになったりします!笑
1日に多いと7枚くらいはスタイ変えたりします😅

• ふー

ふー

1日7枚!!!!デザインより実用性のあるスタイが重宝しそうですね^ ^!うちの子はどうなるかなぁ( ゚д゚) お洗濯ご苦労様です♡お互い育児楽しみましょうね🎵

• 7月24日
おもち

4ヶ月過ぎごろからです!
すぐに首元や抱っこすると私の肩びちょびちょになりました!😂

• ふー

ふー

お返事ありがとうございます^ ^うちも抱っこすると肩をハムハムしてくるので肩はびちょびちょになります🤣参考になりました^ ^

• 7月24日
らん

うちは4ヶ月からもうびしゃびしゃでした😂💦

明日で6ヶ月になりますが1日8枚ほどスタイ使っています😂

• ふー

ふー

よだれが多い子はやっぱり5ヶ月前から兆候があるみたいですね😳✨参考になりました♡ お洗濯ご苦労様です(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

• 7月24日