※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そのちゃん♡
妊娠・出産

現在8週目で妊娠発覚。摂食障害の入り口で2㌔増。165センチ48㌔。キープするか減らすか。つわりピークはまだか。ご意見いただけますか?

現在8週目( ^q^ )
つわりもなく、摂食障害の入り口で妊娠発覚。
食べる事を決意し1ヶ月で2㌔増えました(T ^ T)
現在165センチ48㌔ キープするべきか減らすべきか😖また、つわりのピークはまだでしょうか?
宜しければご意見、参考にさせて頂けませんか?

コメント

私の悪阻は3ヶ月~4ヶ月ころもあった気がします(^^;)あまり酷い方ではなかったのですが...
続く人は安定期過ぎてもあるとか。。

悪阻で食べられないと減りますし、妊婦さんが痩せていると赤ちゃんに栄養がいかなくて良くないとも聞きます(>_<)
yuuupiiiさんの体型なら...食事制限しながらキープするより、栄養バランスを考えて食べていく方がお母さんも赤ちゃんにもいいような気がします(*^^*)
妊娠したら勝手に増える...わけではなくて、食べ過ぎるから太るので(笑)

それに、出産って思っている以上に体力使います!母子ともに元気に出産するためにも、痩せすぎ妊婦さんにならない方がいいと思います(^w^)