※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっぷ
子育て・グッズ

1歳の息子がお茶を飲まず、コップから飲んでは出してしまう悩みです。お茶を飲ませる方法についてアドバイスをお願いします。

もうすぐ1歳になる息子があまりお茶を飲んでくれません。飲んでもらうために良い方法はありますか?
進んで口に入れるのですが、1〜2口だけ飲み込んで、あとは飲み込まず出してしまいます😭飲まないけどコップは離さないので、服や床がビショビショになります💦ちなみに水よりはお茶の方が好きそうです。
完全母乳で、おっぱい頻繁に飲みに来ます😅
アドバイスお願いします🤲

コメント

みたらし

ストローではなくコップ飲みですか?(´`)断乳または卒乳したら喉が渇けば飲みそうですが…🤔

• ちっぷ

ちっぷ

ストローであげる時もコップであげる時もあります!どちらも同じような感じです😅
    断乳しちゃおうかな😭

• 7月24日
もち

うちも上の子が全くと言っていいほど
麦茶飲みませんでしたがミルクを良く飲む為
あまり気にしませんでしたq(^-^q)
脱水が心配な時だけは赤ちゃん用のポカリを
飲ませていた記憶があります

逆に下の子は麦茶大好きで
ミルクをあまり飲まない子です(~_~;)

やっぱり好みはあるみたいですね~

因みに上の子は一歳半頃から
嫌がらなくなった記憶がしますq(^-^q)

• ちっぷ

ちっぷ

頻繁におっぱい求めて突進されるのと、お茶を吐き出されるのとで、イライラしてしまって😵💦
    まだ、お茶よりおっぱい飲んでたい!ってことなのかなー😭
    ひとまず1歳半頃までは気長に待ってみます!
    ありがとうございます😊

• 7月24日