※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまま
子育て・グッズ

娘が10時間連続で寝ることは突然のことですが、心配は少なくても眠れるのは嬉しいです。突然の変化は赤ちゃんによくあることです。

昨日まで全く夜寝てくれなかった娘が
突然10時間ぶっ続けで寝ています。
夜寝る前だけミルクで、あとは母乳で育てています。
おっぱいは途中途中であげていますが飲むだけ飲んで起きません。片乳だけ飲んでもう片方は飲まずに爆睡したりしています。
オムツを替えても、大量にうんちを出しても寝言泣きをする程度で起きません。
突然こんなことってあるんですか?
たしかに私も眠れるし嬉しいのですが、少し心配になってきました。💦

コメント

まるみ

ウチも1ヶ月と2.3日くらいだったかな?
これまで3時間弱で起きてたのに、急に5-6時間全く起きなかったです!
時期的に睡眠不足だったので、起きた時間みて、とうとう泣き声で起きれなくなったか?!ってビックリしました( ̄▽ ̄)
それに、ウチは毎回ミルク足してる混合ですが、おっぱいだけでまた寝たり。
うんちの回数もですが、ある日いきなりって事が多くでビックリします(・∀・)

• まりまま

まりまま

回答ありがとうございます!
    赤ちゃんは日に日に変わってくるんですね!!
    それからまとまって寝てくれるようになりましたか?🤔💕

• 7月24日
  • まるみ

まるみ

反射じゃない笑顔が出来たり、会話見たく受け答えしたり、ほんとうに日々成長感じてます❤️(*´Д`*)
    うちの子はその日を境になりましたよー!
    5-7時間寝てます(・∀・)
    時期的に、脱水とかあっても嫌なのでなるべく6時間経ったらおっぱいだけでもあげるようにしてますが、まれに7時間とかやっちゃいます(・∀・)💦

• 7月24日
  • まりまま

まりまま

寝てくれませんでした、、
    たまたま寝ただけのようです🤣
    まるみさんの娘さんのようにまとまって寝てくれる日を楽しみに育児励みます💕笑

• 7月25日
はらぺこあかむし

突然ぶっ続けで寝ること、ありますよ。そのまま夜にちゃんと寝てくれるようになるといいですね!

うちは、暑い日に外出した時も、疲れるからか爆睡します😅

• まりまま

まりまま

回答ありがとうございます!!
    このまま寝てくれるようになってくれると嬉しいです😭
    軽く疲れさせてみるのもいいですね!✨

• 7月24日