コメント
ぺぺ
私もそんなに高いわけではありませんが、とても早い段階で引っかかり、検査をしました😣
看護師です。
糖質は全て排除してしまうと人間が生きるためのエネルギーを得られなくなってしまうので、食べないということはしない方がいいと思います。
現に糖尿病の患者さんもご飯はもちろんフルーツも食べます。
ただし、その食べ方やタイミングが大切です。
その辺の詳しいことに関しては、万が一妊娠糖尿病と診断された場合、栄養士さんから指導があると思います。
私は検査までの間、つわりで飲めるジュースに限りがありましたがジュースをやめ、お茶とお水にしました。
間食はできるだけ控え、お菓子デザート類も量を減らしました。
妊娠後期になってくると一度に食べる量が減り、こまめに分けたりすると思いますのでなかなか難しいですよね。
ただ、なにかを食べる前に野菜から摂取するだけでも血糖値の上昇を抑えることができますよ😊👍
退会ユーザー
私も引っ掛かりました。検査の前に、何か甘いものなど食べませんでしたか?私はミルクティを一口飲んでしまったせいで再検査になりましたが、大丈夫でした。ちょっとしたことで引っ掛かるみたいですよ。答えになってなくてすみません。
-
みどたぬ
麦茶くらいです!
朝ごはんにおにぎりを食べたのでそのせいかな?
朝食は検査の2時間前までに済ませてと言われて
それ前に済ませたんですけどね~(>_<)- 7月24日
退会ユーザー
私もひっかかり、75gテストでもひっかかり、先日糖尿病内科にかかったところです。栄養指導を受けましたが、果物ジュースや炭水化物を先に食べたりすると血糖値が急激に上がりやすいので、順番を気をつけてと言われました。血糖値によっては白米の食べすぎはよくないですが、お茶碗1杯程度でしたら問題はないようです。
とりあえず気をつけることとしては、水分はお茶などに変えて、デザートをフルーツやヨーグルトに変えたりすることでしょうか??追加検査でひっかかないといいですね🙌
-
みどたぬ
やはり食べる順番なんですね(>_<)
明後日検査行くのですが、ドキドキです。゚(゚´Д`゚)゚。- 7月24日
*Nao_o*
私も2人目の妊娠中に再検査になり、75㌘でも微妙な数値だったので、1日1回食後に血糖値を測っていました。自宅で計測すると基準値範囲内だったのでインスリン注射にはなりませんでした。産後は胎盤が出たので標準値に戻り、ひと安心でした。
食事は野菜から食べるようにしていましたよ!妊娠中は栄養バランスも考えなきゃいけないので大変ですよね💦
-
みどたぬ
みなさんちゃんと野菜から食べてるんだ(>_<)
私も野菜からにします( ;∀;)- 7月24日
みどたぬ
食べる順番って結構重要なんですね(>_<)
野菜から食べるようにします!