福岡市城南区の認可外保育園について、再度投稿いたします。ご存知の方、お願いいたします。
福岡市城南区の認可外保育園について、再度投稿いたします。ご存知の方、お願いいたします。
- ママリ(6歳)
コメント
かもあ
うちの子は南区の認可外なのですが、
城南区ってなんで認可外少ないんですかね⁈認可に入れてるから?
ママリって認可外に入れている人が少ない印象です、、
質問の答えじゃなくてすみません。
退会ユーザー
私も城南区、城南区近くの中央区の認可外探してました。(今は中央区の小規模保育に通ってます)
たしかに城南区少なすぎです🌀うちは途中入園だったので本当苦労しました。少ししか情報ないですが、お役に立てれば幸いです。
❶中央区ですが油山観光道路沿いにあゆみ幼保園という認可外がありますが、0歳児は断られました💦
❷地下鉄七隈駅の近くにななくま保育園(名前違うかもです)がありますが、そこはすぐにでも来てください感がハンパなかったですが、正直あまり清潔な所には見えなかったです💦
❸田島、友丘の住宅地の中に福祉施設が今度出来るらしく、そこに託児所が設けられるとチラシが入っていました!(名前は分からないです、すみません)
❹福大職員さんなら、福大内の保育所に預けられます。
-
ママリ
有益な情報ありがとうございます!!✨
ななくま保育園、空きがあったんですね😳0歳児のでしょうか??
清潔じゃないのは…引っかかりますね😭
田島の近くにできるんですか?!
福祉施設というのは、老人ホーム的なやつですかね?託児所は、職員さんだけじゃなくて一般の方も入れる感じですか?
質問攻めすみません😭
田島の近くで探していたもので…!!
福大のように、職場にあればよかったです💦- 7月24日
-
ママリ
すみません、しつこいですが😭
その田島、友丘の福祉施設の種類がもしわかれば教えていただけますと助かります💦
有料老人ホームや特養、等です💦- 7月24日
-
退会ユーザー
ななくま保育園は園長先生が、すぐにでも契約して〜みたいな感じで、園児足りてない感じがしました。帰り際に保育士さんから、ゼロ歳児はここではベビーベッド入れっぱなしになるから、せめて一歳越えてからがいいですよ、とこっそり教えていただきました笑
田島の近くに出来るのは、確か障がい者の方の作業所で、そこを運営する団体が隣のスペースで保育所も運営するみたいです。2か月前に入ってたチラシの情報なので、記憶が曖昧で💦すみません- 7月25日
-
退会ユーザー
そのチラシは、保育園開設するので、是非説明会に来てください、という趣旨のチラシだったので、職員でなくても、一般の人でも預けられると思います(^O^)
- 7月25日
-
ママリ
お忙しいところ、ありがとうございます!✨
ベッド入れっぱなしは預けたくないですね…(´・_・`)💦
認可外は、園によってあまり良くないところもあると聞くので…見学に行かないとですね。
作業所なんですね!2ヶ月前なら、もうオープンしてるかもしれないですね✨
調べてみます😊
本当にありがとうございます!✨- 7月25日
asdrfg
城南区ではありませんが、六本松と那珂方面に新しい認可外保育園オープンするみたいですよ!
今確か見学みたいなのしてます!
キッズランド保育園調べてみてください😊
ちなみに、キャナルとコマーシャルモールにもある保育園です🌸
-
ママリ
ありがとうございます!
キッズランド聞いたことあります😊
六本松にできるんですね〜!
調べてみます✨- 7月24日
-
asdrfg
ぜひ調べてみてください!!
私も城南区寄りの南区に住んでいて保育園見つからず結局認可外に預けてます😭💦
お互いいいところが見つかるといいですね😣- 7月24日
-
ママリ
認可外でも入れればいいのですが…😭
認可は途中入園ほぼ無理ですしね😵
ほんと、いいとこ見つかるといいです〜!- 7月24日
miju
南区なので申し訳ないのですが、7月にウィズキッズ長丘に見学行きました✨
老人ホームと同施設内にある園でお年寄りの方との交流も多く、介護士さんや職員さんと接する機会も多いので人見知りが少なくなったり、車椅子や杖などを玩具だと思わず、思いやりのある子に育ちやすいという様な説明がありました。給食もおやつも全て手作りで、月齢に合わせた離乳食などもメニューがしっかりしているようでした。
私は、認可に決まったので入園はしなかったですが、保育料も他の認可外保育施設に比べて1万~2万円くらい安かったです。認可落ちてたらここに決めようと思っていました。
-
ママリ
ありがとうございます😊
ウィズに保育園があるの知らなかったです😳
さすがですね!ウィズは高齢者の方の施設も人気ありますよね😊そちらも食事が評判だったと思います。
保育園も人気ありそうですね!読んだだけでものすごく興味持ちました!
私も施設勤めなので、高齢者の方と交流があるというのはすごくいいなあと思います✨
もうちょっと職場が近かったらな〜😭😭- 7月24日
みいかんママ
昨年ですが梅光園のあゆみ幼保園に見学に行きました。
園長先生とお話ししましたが、印象は良かったです。認可は親が休みの時は保育園に預けず自宅でって言われますが、こちらは逆に休みの日でも預けてくださいって言ってました。
ドラックストアの2階にあるので園庭は狭いですが近くの公園などに行ってるみたいです。
職場の保育所に空きが出たので、結局行きませんでしたが、入れなかった時は通わせようと思ってました。保育料は4万くらいだったと思います。
-
ママリ
ありがとうございます✨
お休みの日も預けれると、何かと助かりますね😊
梅光園なら職場もそんなに遠くないので、調べてみようと思います!
4万くらいなら認可外にしては高くない方ですかね〜✨
情報いただきまして、ありがとうございます!- 7月24日
かもあ
都市型保育園ポポラーは全国にあって、福岡じゃないところに一度預けたことあります。先生たち優しかったです。
ママリ
そうなんです、3軒しかないですよね?😵
認可も、福岡市の中では比較的入りやすいと聞いたことありますが、共働き世帯よそより少ないんですかね…😅
ママリはたしかに認可多いですね。
認可外の話あまり聞かないです💦
かもあ
3軒しかないですよね!!
他の区は沢山あるのに。。
他の区の認可外にいれるのも大変ですよね。出来るだけ家から近いほうがいいですよねー
ママリ
城南区だけなぜ💦って感じです😵
私職場が城南区なもので、認可外で探してまして、自分とこの認可外あまり空いてないようで城南区で探そうと思ったら少なくてびっくりです😭