※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっ📛
子育て・グッズ

出産後いつ頃から赤ちゃんと一緒に外出とかしてましたか?人混み多い所はダメとかそういうのも教えていただけると嬉しいです!

出産後いつ頃から赤ちゃんと一緒に外出とかしてましたか?
人混み多い所はダメとかそういうのも教えていただけると嬉しいです!

コメント

みー♡

生後2週間で、病院行きました!
ちょっとした外出(30分くらい)は、生後1ヶ月すぎてから始めました。
もうすぐ2ヶ月ですが、抱っこ紐で2〜3時間くらいは外出してます😊

ぴぃちゃん

外出は麻疹のはやりもあったので
2ヶ月からでした!😈❤️

ショッピングモールとか4~5時間行きますよ🙏❤

さーすけ

1ヶ月から外出しても構いませんが、まだまだ小さいので、買い物ぐらいです。ワクチン接種とか2ヶ月ぐらいから出来るのでイオンとかの大勢いるところは避けた方がいいかと思います😊

あーか

1ヶ月過ぎから出てokですが、感染症とかがある時期だと人混みとかは気をつけた方がいいかもですね!

🌈

1ヵ月検診の次の日に電車に乗って片道30分のとこにお出かけしました( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
冬はウイルス多いので人混みは避けますね😂