大分市で産後ケアを利用したいです。デイ型で、母乳量を増やしたり赤ちゃんの相談ができる施設を教えてください。
大分市 産後ケア
産後ケアを利用してみたいなと思っています。上の子もいるので、デイ型?宿泊ではなく日中のみで検討中です。
母乳量を増やしていきたいのと、赤ちゃんが全然寝ない子なのでそんなことの相談ができたら嬉しいなーと思っています。
おっぱいマッサージが上手いところや赤ちゃんの相談にのってくれるところでおすすめの施設があれば教えてください!ごはんとかは全くこだわりありません😂!
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ゆっち
生野助産院が評判いいですよね😁
はじめてのママリ🔰
齋藤助産院
1人目からお世話になりました🌸
私の子どもが小さい時には
産後ケアが普及してなくて利用は
していませんがおっぱいマッサージ
や飲んでる量など測ってもらっていました。
ご飯も添加物が少ないようで
赤ちゃん訪問の時も添加物に
気をつけるといいよって言われました!
-
はじめてのママリ🔰
調べてみて良さそうだな〜と思いました☺️✨教えてくださってありがとうございます🙇♀️
産後ケアもですがタッチケアも気になるのでタイミングみて利用してみたいと思います✨- 9月26日
はじめてのママリ🔰
堀永産婦人科と生野助産院利用したことあります◎
堀永
・桶谷式のマッサージができる助産師さんがいる
→私はこの方がいる日で指定して産後ケアや母乳外来通ってます、痛くないです!
・おっぱいマッサージ中に母乳について相談できる
・産院なので、マッサージ中以外で助産師さんと個別で相談する時間はあまりない
生野助産院
・行ってすぐと帰る前の2回おっぱいマッサージしてくれました!
→その時ちょうど詰まってるタイミングだったのか、どちらも痛かったです🤣ただ、つまりは解消されました!
・授乳中にもこまめにお部屋に来てくれて、相談する時間がちゃんと取れる
→ただ、結構さばさば系な助産師さんで、私が若干心配性なところがあるので、相談したことや聞いたことは基本大丈夫よー!気にしすぎよー!みたいな回答が多かったです
どちらも行ってよかったなって思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
堀永、桶谷式のマッサージ出来る方がいらっしゃるんですね😳利用するなら電話で日程調整するときにいる日を教えてもらって指定する感じでしょうか?
生野助産院も2回もしてくれたんですね!お産と被っちゃうと難しいでしょうがありがたいですね☺️- 9月26日
ママリコ
どーなつ助産院利用しました!
おっぱいマッサージは一回ですが、しっかりしてくれました。
相談事とか話はしっかり聞いてくれました。優しいです。
赤ちゃんの体操も教えてくれます。
はじめに何をしたいか聞かれるので、やりたいことは全て伝えたらいいと思います!
ちなみにお昼ごはんも釜飯美味しかったです😊
-
はじめてのママリ🔰
どーなつ助産院、はじめて聞きました!産後メンタルなので優しいのは嬉しいです🥺
赤ちゃんの体操も気になります🫣
ありがとうございます☺️- 9月26日
-
ママリコ
赤ちゃんの足のマッサージや腹ばい体操です😊
おっぱいマッサージは痛くないです。
ちなみに先日、宿泊ですが、堀永産婦人科と生野助産院利用しました!
↑の方が書かれてるのと同じですが。
堀永産婦人科
桶谷式のマッサージをしてもらいました。痛くないです。私は宿泊利用だったので、1日目と2日目の2回してくれました。部屋にスケールを置いてくれてるので、授乳量確認できました。マッサージ中に相談事はできました。
生野助産院
おっぱいマッサージ、痛かったです😂行ってすぐにいろいろ相談することができました。こちらも部屋にスケールを置いてくれてるので、授乳量確認できました。何か計算して一日あたりの必要な量を教えてくれて、授乳回数やミルクを足すべきか等相談に乗ってくれました。大丈夫よーっていう回答も多かったですが、私はそう言われるだけでなんだか安心できました。日中は預かってくれてお昼寝できました。ごはんはかなり量が多くてとってもおいしくて毎食満腹でした😋
せっかくなのでごはんも楽しめるといいですね💓- 9月26日
ことママ
大川産婦人科で
宿泊とデイを利用しました。
着いてすぐ赤ちゃん預かってくれて
おっぱいマッサージもしてくれました。相談もしやすくて、専用の部屋で産後ケアの方達と一緒に授乳したりするので助産師さん含め同じタイミングになった方達とも話せてとても良かったです!予約もとれればエステもしてくれてご飯もオヤツも美味しくデイでも赤ちゃんは沐浴してくれ母もお風呂入って帰っていいよ〜ととにかくゆっくり休めておすすめです♡持っていくものも他の産院に比べて少ないです。ただ予約は結構埋まってるみたいなのでみんなその日に次の予約して帰ってました笑
はじめてのママリ🔰
有名ですよね☺️利用されたことありますか?
ゆっち
私は何も利用したことがなく⋯
訪問型ならまだ利用できるのでしたいのですが⋯😂