コメント

ペッパー
引っ張って調節してますよ😊
紐がどこかに引っかかったりしていませんか??
少し後ろに向かって引っ張る感じになります。
おんぶの仕方は、抱っこ紐をななめ前に垂らして、子どもを乗せて背中を包んでからクルッと回して肩紐をつけています。
慣れるまで、初めのうちは抱っこ紐をソファに広げて置いて、そこに子どもを仰向けに寝かせてから腰ベルトをつけてリュックみたいに背負っていました!
ペッパー
引っ張って調節してますよ😊
紐がどこかに引っかかったりしていませんか??
少し後ろに向かって引っ張る感じになります。
おんぶの仕方は、抱っこ紐をななめ前に垂らして、子どもを乗せて背中を包んでからクルッと回して肩紐をつけています。
慣れるまで、初めのうちは抱っこ紐をソファに広げて置いて、そこに子どもを仰向けに寝かせてから腰ベルトをつけてリュックみたいに背負っていました!
「エルゴ」に関する質問
エルゴの新生児から使える抱っこ紐買いましたがまだ使ってません🧐生後2週間少し過ぎましたがまだ危ないですよね?抱っこが長過ぎて腕と体が痛いのと食事がなかなか出来ません。また洗濯してから使うと思うのですがどうや…
抱っこ紐についてです👶 現在3人目妊娠中なのですが、抱っこ紐について悩んでます💦 エルゴは長男の時からずっと使っていて今回も使う予定なのですが、他になにかオススメがあれば教えてください!
ネットだと、エルゴ使いにくい、付けるの時間かかるって声がたくさんあって、ちょっとびっくりした😳 バックル二つ留めて固定するのすぐだし(登山でザックに慣れてるから?) 赤ちゃんピタッと安定して、体負担少なく抱っこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いちご
返信ありがとうございます!
後ろに引っ張ってみたら出来ました✨
角度の問題だったんですね!笑
私も慣れるまではソファに広げてだろうと思います💡
その仕方だと落としそうで💦
体重も増えるのに不安です😥
ありがとうございました😄!
ペッパー
できてよかったです✨
持ち上げる瞬間にお子さんが嫌がらなければリュックみたいな方法で大丈夫だと思います!
クルッと回す場合も、慣れるまではソファに座ってやると安心ですよ😊
いちご
なるほど💡
ありがとうございました☺️
おんぶ楽ですね~🎶
これで家事頑張ってみます。笑