※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
尚姫
家族・旦那

義両親の食事のマナー、一般常識がなさすぎてホントに嫌です💦まずくつは…

義両親の食事のマナー、一般常識がなさすぎてホントに嫌です💦

まずくつは揃えない、服は脱ぎっぱなし…
食事は立て膝で茶碗も持たない、極めつけにクチャラー、ご飯にお箸をさしたままにする…

ホントに不快です!

食事においでといわれても嫌で嫌で仕方なくて💦主人は少しずつ直ってはきましたが…

私は茶碗に手を添えないだけで怒られる家庭で育ったので…

産まれてくる子供にみせたくないし教育もされたくないです!

コメント

あーちゃん

わたしの義両親もくちゃくちゃ音を立てて肘をついて食べます。
主人はそんなことないのでよかったーと思っていますが、義両親と毎日食卓を囲むとなると嫌になる気がします。

• 尚姫

尚姫

だから同居は断りました!毎日なんて耐えきれないです(笑)

• 7月24日
hi-chan

義両親は田舎の方ですか?😵
それはかなり目につきますね、、、
それじゃ犬と食事してるような気分ですね😅
私なら言い訳しまくって大型連休にちょっと顔出すくらいにしときます(笑)

• 尚姫

尚姫

田舎ですね(笑)
    それが徒歩3分の距離なので全く顔ださない訳にもいかなくてすごく憂鬱なんです💦臨月なのに畑仕事させますし…

• 7月24日
  • hi-chan

hi-chan

田舎ということは外で食事をしたり、お呼ばれしてレストランで食事なんてしてこなかったのでしょうね😅
    その距離だと行かないとなると義両親が自宅に来そうですね💦
    旦那様に食事のマナーが悪いから子供に悪影響だ!とか言ってもらえれば1番いいんですけどね😵

畑仕事してるんですか!?
    昔の人からしたら私だってやってたとか言うんでしょうけど、今暑いですし、脱水や熱中症が怖いので本当に気をつけて下さいね😱💦
    むしろ体調が悪いとかで断った方がいい気がしますが😫😫😫

• 7月24日
  • 尚姫

尚姫

レストランいってもお皿を持たないしクチャラーですょ(笑)主人は親だから言えないって言うんです。
    断ってるんですが太ってるし動いた方が早く産まれるとかご近所の目があるとかなんとか…勝手に庭に畑作って知らねーよって話ですが…

• 7月24日
  • hi-chan

hi-chan

わー恥ずかしい(笑)
    すみません、人のご両親なのに悪く言って😅

でも結婚したからには旦那様にとって1番に考えなきゃいけない家族は尚姫さんと赤ちゃんですからね〜🤔

ご近所の目って、、、
    かなり古風な地域ですね😅

• 7月24日
  • 尚姫

尚姫

もぉ普通ぢゃないんで共感してもらいたいですょ♡
    いやいや…主人の中でランクがあって結婚当初から私は3番めです💦
    ご近所の目って臨月の嫁にやらせてる方が嫁いびりって思われるんぢゃ?って感じですね(笑)

• 7月24日
まゆ

義理両親ではないですが…
義理の姉弟がマナー悪すぎです😓
義姉と2人の義弟がいますが、食事中ずっとスマホ触ってます…それを見て注意しない義父母もどうかと思いますが😔
私も食事や色々とマナーに対して厳しく育てられたのであり得ないし、外食でもなので恥ずかしい限りです。
子供が生まれて物事が分かるようになる時期からは一緒に食事したくないですね😩

• 尚姫

尚姫

身内にいると特に外食は嫌ですよね💦
    私もホントに憂鬱で(>_<)
    実家が当たり前だから子供には私が教育するって主人にも言いました☆

• 7月24日

それは、、きっつい、、、
マナーどうこうのレベルじゃないですね、、、

• 尚姫

尚姫

最低限ぢゃないですか?
    ホントに嫌です💦

• 7月24日

退会ユーザー

ダイニングじゃなくて、義実家がちゃぶ台方式だったとして年寄りに正座はキツイからという理由なら立て膝も…いや胡座の方が良いな…立て膝する理由がないですね。ちなみに韓国では立て膝が正式な座り方のようですが、、そちらのルーツの方だったりは。

• 7月24日
  • 尚姫

尚姫

まさかまさか(笑)多分育ちが悪いのかと…

• 7月24日

わかります、、、笑
だらしがない生活だと
なぜかみているこっちがストレス溜まってしまいます😅
私潔癖なので😐

• 尚姫

尚姫

そうなんですょー💦
    割り切ればいいのに私の五感が反応するからストレスです…他にも数々の嫌がらせがあるのでお腹の息子は義実家では全く胎動なくなるんです(笑)

• 7月24日
バタコ

うわぁ~😩自分のことかと思った!
義祖母と義母(本人の親子です)がご飯に箸さしてるの見てありえない!と思ってました💦
靴も揃えて脱げない、自分の家だけならまだしも、外食とか行っても揃えられなくて一緒にいて恥ずかしいです!
美味しくないと店員さんが近くにいても平気で『まずーい!二度と来ないし!』とか言う…
本当に人間として恥ずかしいです!
マジ無理ー!!!😭

• 尚姫

尚姫

あっ!うちも外食行くといいますょ。なんだ。大したことねぇなとか…
    ホントに恥ずかしいですよね💦

• 7月24日
めるめる

すごくわかります。。うちのことかと思うくらい一緒でびっくりしました😭

• 尚姫

尚姫

マジですか?食事のマナーぐらい常識ですよね💦

• 7月24日
H

食事のマナー大事ですよね…

うちは母がマナーを教えてくれたので、兄弟はみんな人並みにマナーを守れるんですが、
祖母に甘やかされた父がクチャラーです(^_^;
夫もマナーには厳しく育てられた様子で、初めて会わせるときは事前にごめんね…と話してました(^_^;
思春期のころから、クチャクチャうるさい!って兄弟から言われてても何十年のクセで全く治らないので…😭
子どもにはしっかり教えたいものです。

• 尚姫

尚姫

食事のマナーとか、靴揃えるとか普通ですよね☆
    私の実家が割と食事のマナーには厳しかったし祖母にも靴揃えなさいってずっと言われて育ったから普通のことだと思ってました!
    だから子供には恥かかせたくないしちゃんと教えていくつもりです(*˙︶˙*)☆*°

• 7月24日