コメント

ಠ_ಠ
妊娠5ヶ月くらいで
言われたと思います🤔
名前は生まれるギリギリまで
決まらなかったですが
私は妊娠した時点で
そわそわ考えてました😂
結局はっきり決まったのは
生まれる2週間前くらいです✨

re.mama
息子は隠してて24wの時に分かりました
逆に娘は20wの時に分かりました!
名前は30週頃から2つ位に絞り始めました
-
ちまき
やっぱりアングルによって見える時期であっても見えないことありますよね😭💦
早く分かったらいいなぁと思いますが、希望通りにはいかないものですよね笑
コメントありがとうございます♪- 7月24日

はる
16週でわかりました!性別わかったら考え始めましたよ!7ヶ月頃には決まっててお腹に呼びかけてました!
-
ちまき
16週ですか!早いですね\(^0^)/
私もそのくらいで知られたらいいなぁと思っていますが、なかなか難しいですよね😂笑
私もお腹に向かって決まった名前を呼びたいんですけど、旦那がなかなか名付けに乗り気じゃなくてまだいいでしょ〜みたいな😭笑 性別が分かれば少しは乗り気になってくれるかなぁと思って(๑′ᴗ‵๑)

きき
20週の時にわかりました。
28週頃まで教えてくれない産院に
通っていたのですが、検査で
他院に行くことがありその時に聞きました!
名前は授かった時からなんとなく
考えたり、夫婦で話していたものの
ちゃんと話し合い、候補を出したのは
里帰り前の32週の頃でした!!
-
ちまき
産院によっては 決まってても教えてくれないところあるらしいですね💦
20週だったら次の次の検診くらいでもしかしたら分かるかもしれないのでソワソワします🤤
私も妊娠した時からこんな名前がいいなー、呼びやすいなぁ、可愛いなぁとか思ってるのですが、旦那がまだ性別も分からんのに考えんでええよとか乗り気じゃなくて…( ˘ω˘ )笑
私もちゆさんご夫婦のようにしっかり話し合えるようになりたいです💕
ありがとうございます♪- 7月24日

(^^)
17週でわかりました😊
性別わかって候補だして産む時は2択に絞って顔見て決めようって話してました(*´꒳`*)
-
ちまき
17週で分かるなんて理想です(๑′ᴗ‵๑)私も早く名前しっかり考えたいし知りたいです😊💕
確かに一つに絞るよりも 候補出して顔見てから決める方がしっくりきますよね👶💭

オリン
うちは24wくらいでした!
足の位置が悪かったです(笑)
名前は30wくらいで決めて
分娩の時には名前呼びながら一緒にがんばりました!
-
ちまき
足の位置は 赤ちゃんのその時の体勢によって変わるから運ですよね😂😂
分娩の時にお名前呼ぶなんて素敵ですね(๑′ᴗ‵๑) 子どもさんとお母さんとで頑張った感じがいいですね😊💕

メリ
16.7週あたりで、ついてないから女の子かも?って感じで言われましたが、その後も何度も割れ目とか確認して7.8ヶ月くらいにようやく確定貰えました😅
名前は性別わかる前なので3ヶ月くらいに決めてました(笑)
-
ちまき
そのくらいに分かるの理想です🤤💕 私も次の次くらいで確定はもらえなくても こっちかな?って言ってもらえるとより愛着が湧く気がします💕
早くから決められてたんですね(๑′ᴗ‵๑ 私の中だけなら こんな名前がいいなぁと思ってますが、旦那とはまだまだ…なので早く性別が分かってくれると嬉しいです🙆♂️
-
メリ
うちは夫婦ともに女の子と決めつけていて、女の子の名前ですでに決めてました(笑)
女の子でも男の子でも、これいいなぁという名前を書き出して見せてもいいと思いますよ😊
うちはそれやって、それを見た旦那がこれいいじゃんって言った名前を娘につけています!- 7月24日
-
ちまき
待望の女の子だったんですね!
お名前書き出してみようと思います😊💕 旦那の中でもびびっとくるものがあればいいなぁ(๑′ᴗ‵๑)
名付け頑張ります💪💪
ありがとうございます♪- 7月24日

退会ユーザー
妊娠15週ですが先日検診だった時早ければ初期終わりにわかる人居ると期待していたのですが、腹部エコーで確認して性別まだ分かりませんと言われて終わりました( ; ᴗ ; )
-
ちまき
私もそうなる気がします🤥笑
次の検診は来週なので、その次の検診で分かればいいなぁと思いますが、まだ分からんねぇと言われて 帰ることになる気がします😂
赤ちゃんには 早く男の子か女の子か教えてね〜、ママはどちらでも大好きだよ〜と言っていますが、暗示が効くのか…(笑)
お互い早く分かるといいですね♪ まだまだ出産まではありますが、マタニティ生活頑張りましょう😊🙌

むう
うちは17wでわかりました!
綺麗にお股おっぴろげていました🤣
名前は性別わかってから色々調べて今は2択に絞って、顔を見てから決めようと思ってます❤️
-
ちまき
お股おっぴろげですかー!!
羨ましいです😂😂💕
早くママとパパに知って欲しかったんでしょうね(๑′ᴗ‵๑)
私も性別が分かれば 旦那としっかり話しあって決められたらと思います🤤
付けたい名前候補は私の中であるのですが、お顔も見ながらゆっくり付けてあげたいです💪

mom
7ヶ月です!旦那がどうしても付けたいなまえをそのまま贈りました👏
-
ちまき
7ヶ月だったんですね〜!それまで 性別が確定できないとソワソワしちゃいますね😊💦笑
旦那様が 名付けに積極的で羨ましい限りです(๑′ᴗ‵๑) 娘さんも幸せでしょうね💕💕

あーちゃん
男の子なので分かりやすかったらしく、19週の検診で判明しました\( ¨̮ )/
-
ちまき
男の子は分かりやすいんですねー!結構 ママリでもお股のエコー写真見ますが、ちんぷんかんぷんです(笑)
私も20週入るまでに見られるといいなぁといつも思っています🤤💕

はな
私は18週でわかりました^ ^
旦那も一緒にエコー見てたんで
旦那が息子とわかったその日から
名前ずっと考えて、もう決まってます🧐🤪
-
ちまき
18週で確定 羨ましいです!私も早く性別が知りたいです(๑′ᴗ‵๑)
旦那様もお名前考えられたんですね😊 うちも性別が分かれば夫婦でじっくり考えたいです🤤🙌
ちまき
5ヶ月だったんですね〜!
私も次の次の検診くらいで分かったら嬉しいなぁと思ってそわそわしています(๑′ᴗ‵๑)
名前は2週間くらい前だったんですね😊💭私は結構候補も出して考えてるんですが旦那がなかなか乗り気になってくれなくて困りものです🤥笑
コメントありがとうございます♪
ಠ_ಠ
うちも旦那が乗り気に
ならずにいたためでした😂