コメント

ウサビッチ
幼稚園はわかりませんが保育園は直接保育園に連絡して日程決めて見学になりますよ。

退会ユーザー
私もそろそろ見学に行こうと思ってます!(^^)
こないだ市役所行ったら直接園に電話していくみたいです!
ちなみにいつ入園希望ですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
一応4月なのですが、、、まだ迷っていて、、、- 7月24日
-
退会ユーザー
私もそうです(^^)!
やっぱり悩みますよね😂😂
4月でしたら10-11月の申し込み期間を過ぎたら入れないみたいです😓- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
悩みますよね、、、保育園に預けるのがとても寂しい気持ちもあって、、働いても保育園代にしかならないと思ったら預ける意味あるのかな?とか、、、とりあえず見学行こうかなとか思ってたらどんどん時間が過ぎていってます😣
- 7月24日
-
退会ユーザー
すごく分かります😂やっぱり寂しいですよね😓私もいまだにすごい悩んでます🙇
- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
毎日いろんな顔をするからこの貴重な時間を預けてしまっていいのかな、、、とか考えますよね、、、1歳半とか2歳からでもいいかなーとおもったり、、、悩みは尽きないですね、、、
- 7月24日
-
退会ユーザー
ですよね😭😭😭わかります😭
でも金銭面考えたら旦那の給料じゃやってけないなーとか考えたらやっぱ働くしかないって感じです笑- 7月24日

はじめてのママリ🔰
結局そーなんですよね、、、🤑
もうちょい稼いでくれたらなぁーってホントめちゃ思います笑😂
お互いに頑張りましょう☹️❗️

あやか☻
保育園は10月〜、幼稚園は9月〜の申し込みが多いです。人気の場所は願書持って早朝から並んだりするので早めの見学をおすすめします☻
公立だと市役所か直接、私立だと直接連絡かと思います(◍•ᴗ•◍)!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❗️詳しくありがとうございます😊😊
- 7月24日

みぞれ
住んでるところの広報取ってたりしますか?
または市のホームページ見るといいですよ(*’ω’*)
私が住んでるところは栃木市ですが見学日が決まってたり行けなかったら直接電話して曜日決めて見学出来るそうです!
-
はじめてのママリ🔰
広報は毎月コンビニにもらいにいってます(*´ω`*)
あまりちゃんとみてませんでした!ありがとうございます😊みてみます!- 7月26日

nana
私は幼稚園に直接電話で予約取って見学に行きました(^^)
幼稚園は夏休みに入っちゃってると思うので夏休み明けになると思います。
5件くらい見学行きましたが行事がない日ならいつでも見学できるかんじでした(^^♪
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!今は夏休みなんですね!
みなさん五件ほど見学いかれますよね!ありがとうございます😊😊- 7月26日
ウサビッチ
10月おわりから11月は申請時期だとおもいます。
はじめてのママリ🔰
そーなんですね❗️ありがとうございます😊
直接電話してみます☎️