コメント
あゆみ
住民票はどちらにありますか?住民登録をしている自治体の母子手帳になると思うのですが、大阪市から尼崎市に移していたら尼崎市しか使えませんね…
Riiiii☺︎
市販の母子手帳てあるんですか??
-
二人娘
海外は20年記録するようで、海外にお住いの方でも使えるようにと写真のようなものがあるようなんです💦- 7月24日
ケイトリン
使ってる人いますが、産院や病院の人が見慣れていないので、処理がワンテンポ遅れたりします。
そういうことにイライラしたり文句言ったりしないなら、いいんじゃないですかね^_^
途中で遠方に引っ越して、その近隣の地域とは全然違う母子手帳使ってる人もいるので◎
-
二人娘
そうなんですね💦
他にも使っていらっしゃる方がいるようで安心しました💦- 7月24日
810
母子手帳って市販されてるんですか?
-
二人娘
写真のものがそうです!
- 7月24日
-
810
かわいいですね😊
お隣の伊丹市なんですが上の子の時はディズニーのかわいいやつだったのに下の子のがなんか可愛くなくて😅
尼崎医療センターで出産したんですが周りのママさん達が大っきな母子手帳持ってたのでみたことあります😊
つかしんのビレッジバンガードに尼崎の母子手帳が入ります!って書いたケース売ってましたよ😊- 7月24日
-
二人娘
あのピンクのおっきな母子手帳ですよね…💦
つかしんよく行くので見に行きたいと思います(^^)ありがとうございます😊- 7月24日
-
810
そうです😊なかなかの大きさですよね😊
- 7月24日
退会ユーザー
私は関東から引っ越してきましたが、
尼崎市の母子手帳の大きさに驚きを隠せなかったのを今でも覚えています‼️
退会ユーザー
妊娠して神戸市からのを使っていて
出産の2ヶ月前から高砂市に移りました!
特に不便もなく使っています!
二人娘
尼崎しかダメなんですよね💦
B5サイズで、ケースも少ないし表紙可愛くないしほんと嫌で…💦