※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィン
子育て・グッズ

子供の虫刺されについて、対策や対応方法を教えてください。

子供の虫刺されみなさんどうされてますか?
うちの娘はよく刺され、それも刺されたところがパンパンに腫れます💦
昨日も5箇所もさされ..
冷やして、塗り薬してますがパンパンです。。

何か刺されない対策、
刺された後の対応など工夫されていることがあれば是非教えてください😣💦

コメント

りんご

虫除けパッチは貼っていませんか(^^)?

• フィン

フィン

迅速な回答ありがとうございます!
    虫除けシールのことでしょーか?

はったり貼らなかったり。。。
    すぐに剥がれたり剥がしてしまいます💦

• 7月24日
  • りんご

りんご

それとアロベビーの虫除けで今年はまだ刺されてないですね☺️

• 7月24日
  • フィン

フィン

アロベビー!?初耳です!
    調べてみます🎵

• 7月24日
あぼたろ

虫除けシールか虫除けのクリップつけてます!!

それでも刺されるときは刺されますけどね(╥Д╥ )

• フィン

フィン

対策はされてるのですね!

やはりそれでも刺されますか😣

• 7月24日
  • あぼたろ

あぼたろ

対策してても刺されるので意味ないのかなーとおもったり(╥Д╥ )

さされたらアンパンマンパッチ貼ってますがすぐ剥がされます(╥Д╥ )笑

• 7月24日
  • フィン

フィン

早速アンパンマン買いに行きました!しばらくは気に入ってつけてましたが、はがされました💦笑
    1つ対策増えたのでありがとうございましたm(__)m

• 7月24日
みかちん

うちの娘もよく蚊に刺されます( ;∀;)蚊に刺されから飛び火になったりしてなかなか虫除けが効かなくて…困ってます
うちは虫除けスプレーと虫除けシールつけて、蚊に刺されたらアンパンマンのシールつけたりしてます…
それでも治らないときは病院で薬もらってきてますよ

• フィン

フィン

工夫されているのですね!
    アンパンマンシール気になってました♡
    あのシールって蚊に刺された部分が小さくないと患部覆えないですよね?
    お子さんシール貼るとかかないですか?

• 7月24日
  • みかちん

みかちん

うちの娘アンパンマン大好きなので試しに買ってみました❗
    刺された所に貼ってます(*^ー^)ノ♪
    イヤーそれが気になって剥がしたりしてましたが、『剥がすと余計に痛い痛いだよ』と声かけを毎回繰り返し言ってます😭💦気になるようだったら気を紛れるようにいっぱい話しかけて違う方向に向くようにしてますよ~🎵

• 7月24日
  • フィン

フィン

アンパンマン試してみました!剥がされましたが...次は声かけもしてみます!ありがとうございましたm(__)m

• 7月24日
もちもち

虫除けスプレー、虫除けシール、虫除けクリップをフル装備して行きます(о´∀`о)
刺されたらアンパンマンのパッチかムヒベビー使ってます( ^ω^ )

• フィン

フィン

フル装備!素晴らしいですね♡
    アンパンマンのパッチ、ムヒベビーするとお子さんかかないですか?

• 7月24日
  • もちもち

もちもち

パッチは掻いても大丈夫な感じです。アンパンマンがやっつけてくれるよ!って言って貼ってます( ^ω^ )
    ムヒベビーは、これはお薬だから触るとまたかゆいかゆいになっちゃうよ!
    を繰り返し、あと塗ってもらうのが気持ち良いみたいなので、こまめに塗り直す感じにしてます(о´∀`о)

• 7月24日
  • フィン

フィン

アンパンマンがやっつけてくれる!いい言葉ですね♡試してみます!
    ありがとうございましたm(__)m

• 7月24日