子育て・グッズ 赤ちゃんが直接母乳を飲むと刺激がありますが、搾乳して与えても問題はありません。搾乳だけでも母乳の分泌は減りません。 生後7日です👶🍼 母乳がよく出るようになりました❣️ はじめの5分くらいは直乳で頑張りますが、その時々でうまく吸わせてあげれないことも多く、そんな時は搾乳した分をあげてます。搾乳すると80〜90くらいとれるんですが、搾乳ばかりしてるともしかして母乳の分泌が減ったりするんじゃないかと、ふと疑問に思いました。直乳の方が、より刺激されていいとかあるんですかね❓❓🤔🤔🤔🤔 最終更新:2018年7月24日 お気に入り 母乳 搾乳 生後7日 チョコミント(6歳, 9歳) コメント はるか 搾乳し過ぎると乳腺が切れて 母乳が出にくくなるって 聞いたことがありますし やっぱり、吸われるのと 搾乳するのでは感覚が違うようで 直母の方がお乳の出はいいと思います 7月24日 チョコミント ありがとうございます❣️乳腺切れる説初めて聞きました! やっぱり直乳が1番いいんですよね🤭 うまく吸わせてあげれるように頑張ります😌 7月24日 はるか 私もうまく飲ませてあげれなくて 大変でしたが、乳頭保護器使うと 上手に吸ってくれましたよ 7月24日 チョコミント タイミングとか、くわえさす深さとか、お互い息が合わないとできない感がありますよね😂乳頭保護いいんですね!検討してみます❤️ご丁寧にありがとうございました( ^∀^) 7月24日 チョコミント 朝はコメントしていただき、ありがとうございました! 早速保護器を買って咥えさせてみたら 一度でうまく吸い付けるようになりました!🤗 教えてくださりありがとうございました❣️❤️ 7月24日 はるか よかったです☺️ 7月24日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チョコミント
ありがとうございます❣️乳腺切れる説初めて聞きました!
やっぱり直乳が1番いいんですよね🤭
うまく吸わせてあげれるように頑張ります😌
はるか
私もうまく飲ませてあげれなくて
大変でしたが、乳頭保護器使うと
上手に吸ってくれましたよ
チョコミント
タイミングとか、くわえさす深さとか、お互い息が合わないとできない感がありますよね😂乳頭保護いいんですね!検討してみます❤️ご丁寧にありがとうございました( ^∀^)
チョコミント
朝はコメントしていただき、ありがとうございました!
早速保護器を買って咥えさせてみたら
一度でうまく吸い付けるようになりました!🤗
教えてくださりありがとうございました❣️❤️
はるか
よかったです☺️