※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 アイコ
妊娠・出産

入院セット持って行くか迷っています。階段が狭く重いため不安。車に置くと色あせ、主人も不在。親も遠く、来るまで時間かかる。

病院に検診に行く時に入院セットは持って行きますか?

予定日まで1ヶ月をきり、検診も1週間に1回になりました。入院セットは全て用意が終わり、いつでも持ち出せるのですが、持ったまま階段を上り下りしなければなりません。階段は狭いので、重い鞄を持って上り下りするのは少し不安です。

かと言って車に置きっぱなしだと色あせが気になるし、主人は夜勤のある仕事なので時間が合わなければ持って来て貰うまで時間がかかります。

両親や義両親は遠くに住んでおり、そちらも来るまで時間がかかります。

コメント

はる

車に置いておくのが1番安心だと思いますよ!

yumama

車に置いて大きなタオルなどかけていれば、色褪せの心配はないと思います。

Yuna.

とりあえず車に置いておいて、
陣痛の時や出産時にすぐ必要になる最低限のものだけ小さいカバンにいれてはいかがですか??
そうしたら最悪1人でも持っていけるし( •௰• )

アイコ

車に入れておきます。

ありがとうございました。

さとみん

健診の度に入院用意は持って行きません。
一人目の時は陣痛かな?っと思ってから念のためシャワーに行ったりもできました。
初産だと陣痛の進みもなかなかです。人によりますが…
旦那さんが居ない時は、きっと病院までタクシーとかになるのでは?玄関先に入院の荷物置いておいて、タクシー運転手さんに運んで貰ってはいかがですか?