※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お金・保険

2、3ヶ月家を空けるとき、電気ガス水道って止められますか?止めても基本料金はかかるんでしょうか?

2、3ヶ月家を空けるとき、電気ガス水道って止められますか?止めても基本料金はかかるんでしょうか?

コメント

すーい

止めれますよ。
ただ、基本料金いらないってとこもあれば基本料金だけは払ってくださいってとこもあります。

きゃっと

契約解除しない限り基本料金って発生すると思います!が……間違ってたらすみません🙇‍♀️

止めれますけど、会社によっては最低料金というものを設定しているので基本料金より半額にはなりますがお金はかかります。

ななな

止められると思います!
基礎料金を取られるかは会社に聞いてみないとわかりませんが。
ちなみにNHKも、長期間家を空けるときは連絡すれば止められると言われました!

ラテ&ゆめ

止めれますよ😊
私のところは半年あけましたが、基本料金もかかりませんでした!
電気だけは止めませんでした。
冷蔵庫があるので冷蔵庫のとこのブレーカー以外をoffにして出ていきました✨
止めるまでの金額を先月分と一括で払う形になりました💦