※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蒼羅紗
妊娠・出産

子宮口開きやお腹下げる方法について相談です。

今日が予定日なのに
子宮口も開いてなく赤ちゃんもまだ下がってないと言われました(T_T)
どうしたらお腹下がり子宮口開きますかね…

コメント

赤ちゃんのタイミングがあるんだと思います( ´∀`)
下がる時は下がりますから,焦らず待っていてあげましょう♡
もう少しで会えますょ(/▽\)♪

• 蒼羅紗

蒼羅紗

マイペースすぎて(笑)
    本当に生まれるのかなってぐらいで(T_T)

• 11月30日

退会ユーザー

わかります(´・ω・`)
    私も,息子が予定日すぎても出てこなくて誘発でした。
    胎盤が大きかったのか居心地が良かったんだねと言われました( ´∀`)ワラ

お産が始まるとあっという間ですょ♡

• 11月30日
  • 蒼羅紗

蒼羅紗

母が帝王切開なので私も帝王切開なのかなーって思ったり…
    早く会いたくてしょうがないです💕

• 11月30日

退会ユーザー

私も同じです!
    母は帝王切開でしたが,私は自然分娩できました☆
    お産は,似ないともいうので頑張ってください!!

会えるの楽しみですね(ノ´∀`*)

• 11月30日
エリ403

私も予定日には音沙汰なしで、子宮口も開かずあかちゃんもおりてこずで焦りました!出来れば小さく産みたいし、周りからまだかって聞かれるのもウンザリしますよねー!色々調べると生理周期が遅めな人は予定日から遅れるそうですよ。あと、私の場合予定日が生理周期ではなく子供の大きさで予定日を決めれらたので2週間予定日が延びてウンザリでした。大きめちゃんだったので…
運動した方がいいと言われ、坂道と階段を散々歩きました!でも、結局精神的な疲れと日々の運動と睡眠不足で体が疲れてしまい、陣痛が来ても微弱陣痛でお産が進まずで散々でした。。。
焦らなくても、普通に妊娠経過されてるならどうせ促進剤使ってポンっと産まされるので適度な運動と十分な栄養と睡眠とっとけば大丈夫だと思います!疲れてるとお産が進まず帝王切開になる確率があがるとおもいますよ!

• 蒼羅紗

蒼羅紗

周りからの産まれた?が最近すごく嫌で…
    産まれたら報告するからまってろや!って感じになっちゃって
    促進剤でポンって産まれてほしいです💕
    帝王切開も立派なお産ですができれば下から産みたいなーって感じで
    体力つけて赤ちゃん待とうと思います!
    元気でました💕
    ありがとうございます!⭐︎

• 11月30日
  • エリ403

エリ403

グッドアンサーに選らんでもらって光栄です(笑)
    私、2週間延びたので同じ人から何度も聞かれると母親までウンザリしてました。
    正直、お腹大きいままウロウロするのも嫌になりますよね。ただ、歩きまくってたので体は疲れてましたが体力はあったので疲れながら思いっきり息んで産んだので恥ずかしい中運動してよかったなと思います。あと、まだ?って聞いてきた人が産んだあとは一番喜んでくれたりしますよ♪
    帝王切開正直怖いですよね!あたし、産んでる時もよぎって震えました…でもリラックスして栄養とらないと余計リスクがあがるそうなのでゆっくり休んでくださいね。
    陣痛来なくても促進剤でどうにかなります!降りてこなくても大丈夫!リラックスしないと陣痛来ないですよ!

• 11月30日
とぶこ

階段を登り降りを毎日繰り返すと効果あるらしいですよ!知り合いがそれで、陣痛来たと言ってました。

• 蒼羅紗

蒼羅紗

階段登り降りやってもお腹すら張らなくてただ疲れるだけで(T_T)

• 11月30日

きっと外に出るよりママのお腹の中が居心地良いのでしょうね♡
可愛いですね♡
不安になるかもしれませんが私は切迫早産で27週ですでに下がってきて入院の点滴、さらには自宅安静を1人目でしていてそんな居心地悪いのかな?と少し悲しかったので(>_<)(笑)

今では懐かしいんですが、、もう少しで会えますね♡
楽しみですね♡外も楽しい事いっぱいだよ〜と声かけしてみて説得してみましょう(笑)

• 蒼羅紗

蒼羅紗

切迫早産大変でしたね💦
    話しかけようと思います💕

• 12月1日

私も予定日超過して出産しました!
階段の昇り降りとか動いた方がいいよ と助産師さんに言われて色々しましたが、結局予定日超過になりました(´∀`;)
赤ちゃんが出てきたい時に生まれてきてくれると思うので、気持ちが焦ったりすると思いますが、マタニティライフが少し延びたと思って外食してみたり、気分転換してくださいね(*´∀`*)

• 蒼羅紗

蒼羅紗

気分転換してみようと思います!
    もちろん運動も!
    楽しみすぎて焦ってしまって💦
    ありがとうございます!

• 12月1日