※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

朝の授乳後に吐き戻し、登園まで時間が少ない。ミルクをあげるか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

至急相談です。
生後6ヶ月、吐き戻しの多い子です
保育園ではミルク、家では母乳ですが朝登園後に機嫌が悪いので一度登園前にミルクをあげてみてくださいと昨日言われました。
そのつもりだったのですが、今朝一の授乳をしたら大量に吐き戻しました。
この後登園まで小一時間しかないです。
ミルクをあげても抱っこ紐とかしなきゃでまた吐きそうな気がして、、あげていいの?と思うんですけど…皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ

私ならあげません
うちも吐き戻しが多かったので新生児の頃から母乳の間隔は2時間あけるようにしてました
吐いた直後に、吐いたからお腹すく?と思ってあげて、さらに吐かれたことが数回あります
なので私はあげません
保育園に行って「吐き戻しがいつもより多かったので今朝はミルクあげませんでした。明日から様子を見てミルク追加します」と言えば大丈夫ですよ😄!

• まま

まま

ありがとうございます😭✨
    吐く時は続けて吐きますよね。
    必要なら今日は登園後ミルクを飲ませてもらうようお願いしてみます!
    回答いただき安心しました😊

• 7月24日
まき

私ならあげません。足りないと思ってミルクをあげたことありますが、あげたぶんだけ全部戻されました💦保育園に事情を話して、明日からミルクをあげたらいいと思います

• まま

まま

ありがとうございます!
    足したらその分も出されますよね😭💦
    そうしてみます!
    あげなきゃあげなきゃと思い込まずにここで相談できてよかったです✨

• 7月24日