※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

昨晩画像の内容で相談させて頂いた後、娘が夜中に夜泣きをしました。室温は変わらず、「暑かった」と言う娘。昨日は用事で預けたが、初めてではない。脳神経外科へかかるべきか悩んでいます。

昨晩画像の内容で相談させて頂いたものです。
あの後少し遊んで様子を見てから寝たのですが…
めったに夜泣きをしない娘が夜中に何度も夜泣きをし、ついにこの時間に起きてお茶を飲みまた寝ました。本人は「暑かった」と言うのですが、室温はいつもと変わりません。
強いて言うなら、昨日は一日中私の用事で娘を母に預けて出かけたので、少し我慢した生活だった??という点だけですが、預けるのも初めてではないし。
少し様子を見ようと思っていたのですがみなさんだったら脳神経外科へかかりますか??

コメント

脳神経外科よりかかりつけの小児科にまず電話して聞いてみたら良いかもしれません🙁
そしたら何科が良いかとか指示してくれると思いますし、行く必要なければ無いで安心出来ると思います。

• なな

なな

ありがとうございます!私が心配なので、なんらかの病院には連絡してみようかと思います(´;Д;`)今里帰り中なのですがたまに行く実家近くの小児科に電話してみようかな…

• 7月24日
恵

小児科に電話して事情を話、脳神経外科の方がよいって言われたら、脳神経外科に行くと思います💦

頭ですので、心配ですね😣

• なな

なな

ありがとうございます!私も最初は少し打った程度なので大丈夫かなぁ?なんて思ってたんですが、珍しい夜泣きだったので(´;Д;`)

• 7月24日
瑠璃

近くの小児科にかかりましょう。

被曝が心配なのは分かりますが、その年齢でも病気の検査でCT撮る子は撮ってますからね。

• なな

なな

そうですね、取らなくていいなら取らないに越したことはないのですが…
    頭なので相談して見ます!

• 7月24日