※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こくわ
家族・旦那

土曜日の夜中から息子が熱を出し、先週から始めたパートを早速休むこと…

土曜日の夜中から息子が熱を出し、先週から始めたパートを早速休むことに・・・
昨日(月曜日)病院行ったら、溶連菌とマイコプラズマ肺炎。明日も仕事休むこと確定。
保育園入ってからかかりっぱなし⤵⤵⤵

昼間、その報告とグズグズで寝ちゃ起きて抱っこしての繰り返しということを旦那にLINE。

今日はもともと仕事終わりに飲む約束があって、昨日の夜行かない方がいいかと聞かれ、別にいいよと言ったけど・・・

夜も熱と咳とで何度も起きる息子にお風呂も入らずご飯も食べず付き添ってるところに旦那からLINE。
『もりあがって終電逃したから明日帰る』(午前1:30)

『は?』って返したら、『えっ?申し訳ない』と。
『えっ?』って何??
私がいつものように『了解』とでも言うと思ったのか?

私はあんたが飲み会で朝帰りするためにパートを休んだわけじゃない。
もともと明日休みの旦那に対して、もし熱が下がらなかったらパパに1日ついててもらうからねと、私はパートに行くつもりで話してた。

でもさすがに高熱が続いているなかママっ子の息子を置いてパパに任せられないと思い休むことに。

子供が産まれてから何度も思ってるけど、どうして父親はこうも子供がに対して責任感がないのか。
仕事だけしてればいいのか??
釣りに飲み会にと、当たり前のように自分の趣味で出かけられるのか。

ほんと理解不能。

コメント

おかわり姫

大人になりきれてないんですかね(´ε`;)
親って自覚もなさそうだし(´×ω×`)

• こくわ

こくわ

父親どころか大人にもなりきれてないんですかね~
    腹立つというかもう理解出来なさすぎて不思議ε-(ーдー)

• 7月24日
まめ

やーもうぶちギレですね!

男ってバカですね。
もお、意味わかりませんね!

親になりましょうよ、いい加減!ってかんじですよね。

そんなに遊びたいなら、お金に困らないで生活できるくらい稼いでこい!
そしたらなにも言わない!ってかんじですよね。