バレーを続けたいけど土曜の実家泊は難しい。妊娠後も帰りたいけど旦那の実家が気に入らない。土曜の夜だけ帰るのはおかしいでしょうか?
今1歳5ヶ月の男の子がいます!
そして今2人目を考えていて、私は毎週土曜にバレーをしていてもし妊娠したらできなくなります。
それはいいのですが、その毎週土曜は実家に泊まるようにしてます。それで妊娠したらバレーに行けなくなるので土曜に実家に帰る都合がなくなってしまいます。でも私はその土曜が唯一のリラックスできる時間で、妊娠してからも帰りたいなと思ってます。これはやっぱりダメですかね?
旦那の実家はあまり私が自分の実家に帰ることを気に入ってません。普段は昼から夜まで旦那の実家が飲食店しているのでほぼ毎日そこで一緒にいます。その中で土曜の夜だけ帰ることはおかしいと思いますか?みなさんどー思いますか?
- りおちゃん(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ゆゆ
私なら帰ります(。-∀-。)笑
旦那の実家がどうこうよりも、旦那さんが理解してくれてるなら何も考えずに帰ります😊
*夢*
私も帰ります!
旦那さんと話し合って旦那さんが納得してれば良いと思います😊
旦那さんの実家は関係ないと思います!
-
りおちゃん
ありがとうございます😊
旦那は何とかわかってくれると思うのですが旦那の実家の方が結構言ってくるタイプで困ってます。- 7月24日
-
*夢*
一緒に住んでたらなおさら行きます!
息抜きしないとやってられないですよね💦
放置で良いと思います!
難しい感じですか?- 7月24日
-
りおちゃん
本当にそうなんです。
ゆっくり休めないってゆうか息苦しいって感じです。
また言ってみます!- 7月24日
チー坊
おかしくないと思いますし、私でも帰りたくなるかなと思います(^^)
旦那さんご家族とは同居なんですか?
-
りおちゃん
やっぱみなさんそーですよね!
旦那のお父さんとは一緒に住んでます!旦那のお姉ちゃんとお母さんはなぜかずっとおばあちゃんと一緒に住んでます。- 7月24日
ほのー
私も絶対譲らず帰ります!
直接義母に何か言われたら、毎日こっちに来てるのにあっちに行かないのはね〜(ニコッ)と、わざといらん事言いつづけるならもう来ないよ!と言う意味を含ませて笑顔で言いますね(^^)
旦那が理解してても言わないなら、自分で(^^)
-
りおちゃん
ありがとうございます!
ほのーさんは強いですね!
私はそーゆうところが言えないタイプで苦手なんですよね😅- 7月24日
-
ほのー
うちは旦那も言ってくれますが、結局の所義母から直接言われるので、旦那にも許可を取り自分であまりに頭にくることは言い返してます。
子どもと自分を守るためには、嫌な事は嫌と伝えないと義家族と結婚した訳ではないので(^^)- 7月24日
-
りおちゃん
言ってくれる旦那さん良いですね!
やはり言われますよね。
旦那の家族と結婚したわけじゃないって思います!
私もたまに言い返したりしますが後からぐちぐちとめんどくさいタイプです。- 7月24日
りおちゃん
早速の返信ありがとうございます!
私も旦那に理解してもらいたいのですが旦那はあまりお母さんたちにそーゆうことを言ってくれません。
なので本当に2人目を作るのが不安です。
ゆゆ
一々言ってもらう必要もないかと😊
旦那さんはりおちゃんさんが実家に帰るのをどう思ってるんですか?
義両親とは同居ですか?別居ですか?
りおちゃん
言って帰らないとめんどくさいんです。さっき言ってみたんですが何も返事がありませんでした。
ゆゆ
うーん😓旦那さんも良い気はしてないのかな…
りおちゃんさんが実家に行く時は息子さんも一緒ですか?
りおちゃん
はい!
一緒に帰ります!
土曜の夕方迎えにきてもらって日曜の昼前には帰ります。
ゆゆ
息子さんも一緒であり、日曜日もお昼に帰ってる訳なので、私なら今後も行き続けます!
妊娠しても帰りたいなら帰って良いと思うし、私なら帰ります😁✨
だってそれがりおちゃんさんにとっての大事な息抜きであり、今の生活続ける上で大事な時間なのかと思ったので😊
りおちゃん
ありがとうございます😊
本当に分かってもらえて嬉しいです!
ゆゆ
嫁でもママでも息抜きは必要ですから😄👍🏻✨
確かに義実家も大事ですが、自分も大事に素直に行きたければ行けば良いんです💕
あとは、息子さんが行きたがるなら余計行っちゃえば良いんです!笑
なので2人目が出来ても、実家に帰るのを我慢する必要はないと私は思いますよ✨
りおちゃん
ありがとうございます😊
本当にここまで言ってくれて嬉しいです😆
もう1回旦那に言ってみます!
ゆゆ
いえいえ、私も昔思ってた事なので余計にこんな感じかなーってのがありました😊✨
そうですね!旦那さんと話しして旦那さんが理解して行かせてくれるのが1番気持ち良く帰れますね💕
頑張ってください👍🏻✨
ゆゆ
グッドアンサーまでありがとうございます🙇♂️💦
りおちゃん
ありがとうございます😊
はい!
頑張ってみます!